[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Отмостка дома из резины плюсы
Дата: Пятница, 03.04.2026, 18:52 | Сообщение # 1
Народ, всем привет! Давно хотел поделиться одной историей, которая сэкономила мне кучу нервов и денег. Речь пойдет об отмостке. Но не простой, бетонной, а резиновой. Да-да, вы не ослышались. Отмостка из резиновой крошки. Когда я впервые услышал такое предложение от жены, то подумал: ну вот, опять маркетинговый развод. Резина у дома? Серьезно? Мы не в цирке живем. 
Но потом плюнул и решил попробовать на своем старом доме. Бетонная отмостка, которую заливал еще мой дед, превратилась в карту местности с трещинами. По ним можно было изучать тектонику плит. Каждый год гербалайф из цемента не спасал. А тут наткнулся на резиновое покрытие для отмостки. И знаете что? Оно реально работает. 
Теперь к делу. Плюсы которые я обосрался сам проверить. 
Первый и самый жирный плюс — никаких трещин. Вообще.Вообразите: зима, земля пляшет, дом чуть дышит, а резина просто. резинит. Она эластичная как характер моей тещи, но в хорошем смысле. Не ломается, не крошится. 
Второе — вода уходит как по нотам. Резиновая отмостка делается с нормальным уклоном, и если правильно смонтировать, то вода даже не думает подползать к фундаменту. Я после первого ливня выбежал с фонариком, как сапер. Сухо. Фундамент доволен, плесень не растет, подпол не пахнет болотом. 
Третье — на ней не поскользнешься. Это вам не гладкий бетон, на котором я пару раз исполнял балет в гололед. Резина шершавая, приятная на ощупь. По ней даже босиком летом пройтись приятно. Ребетня теперь гоняет вокруг дома, и ни одного синяка. А у меня самого колени целы, что для мужика за сорок — прямо подвиг. 
Четвертое — лужи не образуются. Ну то есть вообще.Потому что поверхность пористая и вода проваливается сквозь верхний слой и уходит по подстилающему слою. После дождя отмостка мокрая, но через полчаса уже сухая. Комарье не разводится, сырость не застаивается. Красота. 
Пятое — выглядит не как дешевый коврик в ванной. Есть куча цветов. Я сделал под серый гранит — вообще не отличить от камня, пока не постучишь. А сосед взял терракотовый — теперь у него дом похож на итальянскую виллу. Ну почти. Внутренний эстет радуется, жена не пилит. 
Шестое — монтируется легко. Я не профессионал, руки из того места, откуда обычно, но справился за выходные. Никаких миксов с бетономешалкой, не надо таскать мешки цемента. Раскатал, приклеил, проклял всё три раза, потом привык. Но в итоге дешевле и быстрее бетона вышло. Считайте, что на пиво осталось.
Минусы? Без них никуда. Цена за квадрат выше, чем обычная заливка. Но если посчитать, что бетон через пару лет пойдет трещинами и его надо ремонтировать — резина выходит дешевле в перспективе. Ещё если совсем дешевую крошку взять, она может выцвести на солнце. Но это как с любым покрытием — жмот платит дважды. 
Так что советую присмотреться. У кого дом на пучинистых грунтах — вообще спасение. У кого дети или собаки — резина прощает падения и когти. У кого лень каждый год заделывать трещины — ну вы поняли. 
В общем, отмостка из резины — это не прикол зумеров, а реально рабочая тема. Сам удивился. Теперь думаю и дорожки в саду так сделать. Только вот жена говорит, что тогда я вообще перестану из дома вылезать — всё резиной обложу. Но это уже мои личные семейные проблемы. 
У кого есть опыт — отзовитесь. А то я тут как первооткрыватель, один с резиновым двором хожу гордый, как пингвин в смокинге.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 06:17 | Сообщение # 2
Открыло глаза что резина не только для покрышек и ковриков в ванной, но мужик реально разжевал почему это работает без трещин и балета на льду, а про тещин характер вообще в точку.
Дата: Вторник, 07.04.2026, 00:22 | Сообщение # 3
Сохраню себе, а то мой бетон уже похож на карту метро в час пик — сплошные трещины и маршруты для муравьёв.
Дата: Вторник, 07.04.2026, 16:37 | Сообщение # 4
Поддерживаю полностью, сам бы от такого резинового спасения не отказался, особенно когда бетонка каждую весну как после бомбёжки выглядит.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?