Дата: Понедельник, 06.04.2026, 06:02 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил наконец поделиться своей эпопеей с покрытием вокруг бассейна. Долго выбирал, чесал репу, читал форумы. В итоге остановился на резиновой крошке. И сейчас расскажу вам честные отзывы, без прикрас и розовых соплей. Для контекста: бассейн каркасный на 6 кубов, стоит на участке. Раньше вокруг была просто плитка и газон. Газон — это песня отдельная. После каждого заплыва вокруг бассейна появлялось болото с кусочками травы, которые дети радостно разносили по всему дому. Плитка скользкая, дай бог не грохнуться. 
Друг посоветовал сделать резиновое покрытие. Говорит, пальцы веером, супер-пупер. Я позвонил в ЮгРезинСтрой (кстати, ребята нормальные, не реклама, просто опыт). Они приехали, замерили. Я думал, что разорюсь, но вышло терпимо. Сделали слой 20 мм, цвет терракотовый (чтоб грязи не видно было, лол).
Теперь сам отзыв, разбиваю по пунктам, как на форумах любят. 
Плюсы, которые я прочувствовал на своей шкуре: 1. Не скользко. Реально. Даже когда дети бесятся и бегают мокрыми ногами — летать не приходится. Пенсионеры на даче тоже оценили. 2. Вода уходит. На фиг лужи. Вся жидкость проваливается в покрытие и дальше в дренаж. Утром после дождя можно босиком топать. 3. Трава не прёт. Забыл про сорняки и триммер. 4.Мягко. Упал телефон — не разбил. Упал сам — отбил только эго. Шучу, но травм меньше. 
Минусы и подводные камни, чтоб вы не обольщались:А. Если лить воду из шланга сильно, лужа может секунд 5 стоять. Это не асфальт, у резины есть пористость, но ей не мгновенно. Б. На солнце она нагревается. Не до состояния сковородки, но босиком в полдень походить — сомнительное удовольствие. Я просто коврик резиновый мокрый кидаю или ноги из бассейна не высовываю. В. Уход нужен. Раз в месяц беру мойку высокого давления и прохожусь. Иначе мелкий мусор забивается и эстетика страдает.Г. Первые пару недель запах резины был. Не фонтан, но выветрилось. Если вы чувствительный, учитывайте. 
Еще момент: сосед залил дешевую крошку не у профессионалов. Говорит, через год начало крошиться и трава проросла. У меня уже третий сезон — полет нормальный. Так что выбирайте исполнителя как жену: с умом и по отзывам, а не по низкой цене. 
Итог моего эпичного приключения: резина вокруг бассейна — вещь. Если боитесь грязи и луж, цените безопасность и не хотите каждый выходной бетоном месить — берите. Я себе поставил и не жалею. Даже зону барбекю рядом закатал резиной — теперь шашлык и брызги соуса не страшны. 
Задавайте вопросы, поделюсь контактами монтажников из Краснодара (если админы не против). Всем сухой воды и мягких приземлений!.