[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Кто делал дорожки из резиновой плитки
Дата: Воскресенье, 22.03.2026, 15:09 | Сообщение # 1
Всем привет! Давно тут читаю, теперь и сама созрела поделиться историей. Муж мне подарил идею на день рождения (да, я странная, мне дачу и дорожки дарят, но я рада!) сделать дорожки из резиновой плитки. Ну как подарил, сказал: "Хочу чтобы на участке было чисто, а то ты каждый раз с ботинками в дом тащишь пологорода". И понеслось. Сначала я думала, что это какой то маркетинговый развод. Ну серьезно, резина? На участке? А если дождь, а если снег, а если я поеду с тачкой? Оказалось, что это покрытие реально рулит. Но обо всем по порядку. 
Плитку я брала на вашем любимом сайте ЮгРезинСтрой (кстати, ребята молодцы, привезли даже с образцами помогли определиться). Взяла серую, под камень, и пару красных вставок для веселья. Первое, что меня удивило это вес.Когда грузчики разгрузили паллету, я думала они шутят. Плитка тяжелая, будьте готовы, что одной рукой тут не покрутишь. Мой благоверный пыхтел как паровоз, когда таскал ее к месту укладки. 
Теперь про сам процесс. Мы решили не вызывать бригаду, а сделать своими руками, чтобы потом не стыдно было перед форумчанами признаться в косяках. Основание готовили тщательно: сняли дерн, насыпали щебень фракции 20 40, потом песок, потом геотекстиль (очень советую, иначе сорняки потом так и будут лезть нахально). И самое главное! Уклон! Делайте обязательно уклон от дома, иначе лужи будут стоять и красота быстро превратится в болото. Я сначала поленилась, муж чуть не убил, переделывали. 
Клеили мы на полиуретановый клей двухкомпонентный. Тут важный момент: не экономьте на клеевой смеси! Я сначала подумала, что можно пожиже развести, типа сойдет.Не сойдет. Через неделю две плитки начали играть под ногами. Пришлось переклеивать. Расход клея берите с запасом, лучше пусть останется, чем потом переделывать. 
Что в итоге имеем. Дорожкам уже второй сезон, полет нормальный. Не скользко это главный плюс. Я после дождя бегаю по ним как горный козел и ни разу не шлепнулась. Ребенок катается на беговеле, грохота нет, соседи не жалуются.Снег чистить легко, лед не образуется. А самое приятное, что весной, когда весь участок плывет, дорожки сухие и по ним можно ходить в тапках. 
Из минусов для меня оказался запах в первый месяц. На солнце новая резина пахнет специфически, не сказать что воняет, но ощутимо. К концу лета выветрилось полностью. И еще момент, если любите клумбы прям вплотную к дорожкам, то бордюр обязателен, иначе земля со временем наползает на края и плитка выглядит неопрятно. 
Так что если кто сейчас мучается выбором между тротуарной плиткой и резиной, мой вам совет: берите резину. Ноги скажут спасибо, спина после прополки скажет спасибо, и муж будет реже ругаться на грязь в доме. А если у кого уже есть опыт укладки, отзовитесь! Как часто вы ее моете? Я пока просто веником прохожусь, но может есть секретный способ вернуть ей "товарный вид" после зимы? Делитесь!.
Дата: Воскресенье, 22.03.2026, 21:20 | Сообщение # 2
Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто уже заливал такое покрытие на улице в дождливом регионе? Интересует практический опыт, как ведет себя двухслойная система (крупная+мелкая фракция) после первой же зимы, не появляются ли пузыри из-за влаги, оставшейся в основании?
Дата: Вторник, 24.03.2026, 00:19 | Сообщение # 3
Читаю ваш подвиг с дорожками и прям чувствую этот аромат новой резины на солнце, у меня тоже первый месяц был как на шиномонтаже, зато теперь тапки сухие и муж ворчит только из-за того что я по этим дорожкам чаще бегаю чем по магазинам.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 03:21 | Сообщение # 4
О, про запах прям в точку, я свою дорожку первый месяц проветривал чаще чем квартиру после ремонта, зато теперь лужи обходят стороной и соседи завидуют молча.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 05:17 | Сообщение # 5
Запах шиномонтажа на даче это новый уровень доверия к материалу, зато теперь по лужам можно бегать с видом олимпийского чемпиона и даже муж не ругается.
Дата: Среда, 25.03.2026, 01:14 | Сообщение # 6
Прочитал ваш эпос про дорожки и прям ощутил этот запах шиномонтажа на даче главное чтобы соседи не попросили покрышки на хранение не сдавать. А про уклон это вы жёстко сделали теперь если муж будет ругаться просто напомните кто героически переделывал основание.
Дата: Среда, 25.03.2026, 03:54 | Сообщение # 7
Ваш эпос про дорожки читал как захватывающий триллер, особенно момент с переделыванием уклона теперь муж точно знает, что вы самый главный прораб на участке. А про секретный способ мойки: попробуйте осенью керхером пройтись, главное струю не в стыки, а под углом держать, тогда после зимы она как новенькая будет.
Дата: Среда, 25.03.2026, 04:34 | Сообщение # 8
Ваш эпос про дорожки читал как детектив с запахом шиномонтажа в главной роли. А про секрет чистоты керхером прям в точку, главное чтобы струя была не в стыки а под углом, тогда и муж снова полюбит эти резиновые тропы.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 14:40 | Сообщение # 9
Ваш эпос про дорожки читал как захватывающий триллер, особенно момент с переделыванием уклона, теперь муж точно знает, кто главный прораб на участке. А если керхером мыть, главное струю в стыки не направлять, а под углом держать, тогда и запах шиномонтажа не вернется.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 16:41 | Сообщение # 10
Ваш эпос про дорожки читал как детектив с запахом шиномонтажа в главной роли. А про секрет чистоты керхером прям в точку, главное чтобы струя была не в стыки а под углом, тогда и муж снова полюбит эти резиновые тропы.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 18:55 | Сообщение # 11
Закрепил в избранном ваш боевой эпос про дорожки, особенно зашла тема с переделыванием уклона под чутким руководством мужа. А по поводу мытья могу добавить что если нет керхера, то обычная метла и тазик с мыльной водой тоже творят чудеса, главное потом не скользко было.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?