[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
С чего начать укладку наливного покрытия
Дата: Воскресенье, 22.03.2026, 03:10 | Сообщение # 1
Девочки, привет! И снова я тут со своими граблями, чтобы вы на них не наступали.  Сегодня хочу разобрать животрепещущую тему: с чего вообще начинать, если ты впервые смотришь на мешки с наливным полом и чувствуешь себя первоклассником перед доской. Честно, когда мне привезли первые компоненты, у меня был легкий ступор. Ну серьёзно: это же не линолеум расстелить, тут колдовать надо! 
 Итак, пункт первый и самый важный: не вздумайте начинать укладку с похода в магазин за чипсами и пивом для “настроения”. Настройка — это хорошо, но сначала нужна база. Самое главное, с чего мы начинаем — это проверка основания. Тут правило простое: если на полу есть ямы, как на лунной поверхности, и пыль, которой можно рисовать, — бесшовное покрытие скажет вам “до свидания” очень быстро. Подготовка — это 80% успеха. Пропылесосить, прогрунтовать, заделать дыры. Да, это скучно, но это база, детка. 
 Второе.Смешивание компонентов. Вот тут я чуть не поседела. Производитель пишет: “смешивать строго по инструкции”. А я думаю: “Да ладно, на глазок, как оладьи, пойдет”. Не пойдет. Это вам не тесто. Тут химия. Ошибка новичка номер раз: лить отвердитель “на глаз” или пытаться сэкономить. В итоге получите либо лужицу, которая не застынет через неделю (и будет прилипать к тапкам), либо камень, который вы не успеете разровнять и будете смотреть на него с мыслью “ну, и зачем я это сделала?”. 
 Третий момент — это про время. Наливной пол — он как свежая рыба: не любит ждать.Пока вы размешиваете вторую порцию и думаете: “Ой, пойду чайку попью”, первая порция уже схватывается. В итоге у вас на стыке будет не бесшовное покрытие, а архитектурный “разрыв”. Поэтому готовьте помощника. Ну или хотя бы настройтесь, что после смешивания у вас есть ровно столько времени, сколько длится ваша любимая песня, но не весь альбом. 
 Разравнивание. Если вы думаете, что идеально ровный пол получается сам, потому что он “наливной”, то я вас разочарую. Он “наливной”, а не “самовыравнивающийся с запасом магии”. Игольчатый валик — это наше всё. Водите им туда сюда, выгоняйте пузырьки. Без него останутся дырочки, и покрытие будет похоже на швейцарский сыр. Ну или на лицо подростка, кому как больше нравится.
 Про время высыхания. Самая частая история: “Ой, сверху подсохло, значит, можно заносить диван и бегать в каблуках?”. Нельзя. Под пленкой сверху будет твориться ад. Наливные полы набирают прочность от 3 до 7 суток в зависимости от толщины. И если вы не хотите оставить отпечатки каблуков в стиле “я здесь была” на века, наберитесь терпения. Лучше посидеть на стульчике и полюбоваться результатом на расстоянии. 
 Ну и напоследок, типичные ошибки новичков, которые я совершила лично: забыла про температурный режим (холодный пол — злой пол), не рассчитала расход (пришлось докупать, а оттенок уже другой партии), и самое смешное — забыла снять обувь, когда зашла на свежее покрытие “поправить веничком”. Веничек пришлось выбросить, следы — зашлифовывать. Так что, если вы решились — готовьтесь морально, читайте инструкцию, готовьте инструмент заранее, и пусть ваш пол будет ровнее, чем ваши шутки!
 Если есть свои “приключения” в укладке — делитесь, я люблю посмеяться (уже над чужими ошибками, свои я собрала в коллекцию). Всем ровных полов и терпения!.
Дата: Понедельник, 23.03.2026, 01:03 | Сообщение # 2
Ребята ну вы даете спрашивать как выровнять пол если у вас там яма глубже чем Марианская впадина. Я бы на вашем месте не парился с самовыравнивайкой а заказал бы у ЮгРезинСтрой подсыпку с крупной фракцией они ребята толковые быстро делают. А то пока вы тут спорите о цементе у вас уже зима начнется и покрытие ляжет криво. Мне их монтажники как то советовали не заливать все сразу в один слой если перепад большой так что лучше довериться профилям чем потом ломать все кувалдой.
Дата: Понедельник, 23.03.2026, 01:04 | Сообщение # 3
Прочитал всю ветку про укладку на старый асфальт и офигеваю, сколько же нюансов оказывается. У меня во дворе как раз такая ситуация, асфальт местами треснул, но в целом ровный, думал просто сверху накатать и забыть. А тут пишут, что если трещины не заделать, то они через покрытие проявятся, и еще эта адгезия с битумом хреновая может быть. Сосед говорит, что его знакомые так сделали, и уже второй год катаются как по маслу, но они наверное просто загрунтовали чем то хитрым. Короче, теперь сижу и решаю, то ли рискнуть и повторить за соседом, то ли все таки старый слой фрезой снимать, а это уже совсем другие деньги и геморрой с вывозом мусора. Склоняюсь к варианту с грунтовкой глубокого проникновения и надеждой на авось, потому что бюджет трещит по швам, но если есть тут те, кто так облажался, отпишитесь, отговорюсь пока не поздно.
Дата: Понедельник, 23.03.2026, 12:47 | Сообщение # 4
Смотрю на фото и аж глаз радуется, сам недавно похожее во дворе сделал. Реально проще в уходе чем плитка, и дети падают без криков. Единственное — с монтажом помучался первый раз, но если руки из того места, то осилите. Короче вещь годная, соседи уже обзавидовались.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 00:26 | Сообщение # 5
Вот читаю и прям себя со своим первым замесом узнаю, особенно про чаек и застывшую лужу, а потом думаешь ну как так то, но без этого опыта и не было бы потом той гордости, когда всё таки получился ровный пол и веник не пришлось закапывать в огороде.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 18:13 | Сообщение # 6
Эх, про веник прям в точку, я свой после такого же косяка теперь в гараже храню как талисман. А вообще главное открытие для меня было, что если не гнаться за скоростью и дать полу спокойно высохнуть, то он потом даже нахваливать устанешь.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 18:22 | Сообщение # 7
Судя по всему, главный секрет успеха — это вовремя выкинуть веник и не мешать полу сохнуть, пока он сам не скажет: всё, я готов. А то, глядишь, потом этот веник ещё и на талисман придется менять, если поторопиться.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 22:28 | Сообщение # 8
Прочитала про ваши грабли с веником и чайком, аж на свои вспомнила, как первую порцию замеса на скорость с подругой мешали, думая что чем быстрее, тем лучше, а потом полчаса пузыри выгоняли и гадали, чей косяк больше. Спасибо за ликбез, теперь буду знать, что перед укладкой главное не только базу проверить, но и мысленно попрощаться с любимой обувью и веником, чтобы потом не было мучительно больно за выкинутые вещи.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 21:16 | Сообщение # 9
Ох уж эти веники, они как красная тряпка для наливного пола, вечно хочется им что то поправить, пока сохнет. Судя по всему, чтобы покрытие получилось, нужно сначала все грабли в сарай убрать, и только потом за замес браться.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 02:11 | Сообщение # 10
Прочитал ваш пост и аж зауважал себя, что до сих пор не полез с этим делом под чаек и любимый веник, видимо инстинкт самосохранения сработал быстрее чем желание сэкономить на мастере.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 11:31 | Сообщение # 11
Главный секрет я вынесла для себя из этой ветки: если перед замесом не выкинуть веник и не спрятать чайник, то покрытие само решит, что вы ему не хозяин, и начнёт жить своей жизнью, так что спасибо за напоминание о том, что лучший инструмент для старта — это инстинкт самосохранения и крепкие нервы.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 18:08 | Сообщение # 12
Прочитала про ваши приключения и прям озарило, что главный враг наливного пола — это не кривые руки, а вера в то, что он волшебным образом сам разольется ровным слоем, пока вы пьете чай с веником наперевес.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 19:50 | Сообщение # 13
Оригинальная мысль, что наливной пол главный враг не кривых рук, а забытого веника и чая с печеньками под боком, но если честно, то самый первый шаг перед укладкой это всё таки не проверка основания, а визуалка будущего места для селфи с ровным полом, чтобы потом было чем хвастаться перед теми, кто чай пил.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 16:18 | Сообщение # 14
Можно вопрос, а если веник уже закопан в огороде после первой попытки, его эксгумировать для роли талисмана или проще новый купить и сразу в жертву принести? Просто по вашей инструкции выходит, что без ритуального уничтожения инвентаря и чаепития пол ни в какую не хочет получаться ровным.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?