[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Сложный объект сдача в срок опыт
Дата: Четверг, 02.04.2026, 14:20 | Сообщение # 1
Всем привет! Делюсь своей эпичной историей, которая чуть не сделала меня лысой от стресса. Заказчик — добрейшей души человек, но с синдромом вахтера: Сдай до пятницы, иначе контракт кирдык. Объект — крытая парковка с пандусами, перепадами и вечной сыростью. В общем, резиновое покрытие на площади под 600 квадратов, а сроку — неделя, включая выходные, на которые я рассчитывала как на нормальный сон. Началось всё с того, что основание было… никакое. Старый бетон, местами крошится, местами масляные пятна от машин. Я сначала подумала: ну, грунтовка спасёт. Ага, щас! После тестового участка поняла — если не сделать полноценную стяжку, покрытие пузырями пойдёт через месяц. Звоню заказчику, объясняю.А он мне: Девушка, у вас в коммерческом предложении написано подготовка основания. Вот и готовьте. Без доплат. 
Тут-то я и вспомнила любимую поговорку нашего технолога из ЮгРезинСтрой: Умный монтажник учится на чужих ошибках, а гениальный — на своих, но за деньги заказчика. В общем, убедила-таки мужика, что без самовыравнивающейся смеси мы не взлетим. Доплату выбила, но время уже горело. 
Дальше — веселее. Моя бригада из трёх человек работает как проклятая. Стяжка залита за два дня (ночи не спали, кофе литрами).А на третий день выясняется, что на пандусе уклон не 5 градусов, а все 12! Это ж резина поползёт при укладке! Сижу, чешу репу. И тут меня осеняет: берём фракцию не 2-5 мм, а 1-3 мм, и добавляем в связующее немного пластификатора по совету ребят с техподдержки ЮгРезинСтрой (респект им, кстати, на том конце провода не психанули, когда я в 11 ночи звонила). 
Кладём покрытие практически без перерыва. Пандус — самая жесть: стоишь под наклоном, колени дрожат, а резиновая крошка норовит скатиться обратно. Но фишка с мелкой фракцией сработала! Легла ровно, как по маслу. Зато на финишный слой сил уже не было. Я честно призналась заказчику, что последний участок будем полимеризовать тепловой пушкой, потому что естественным путём он за ночь не встанет при нашей влажности. Мужик сначала покраснел, но когда увидел, что мы реально пашем, сжалился и притащил ящик энергетиков.
Итог: сдали в пятницу в 23:50. Заказчик ходил счастливый, ногами топал, говорил как упруго и красиво. А я три дня спала на складе в обнимку с мешком крошки. Мораль: даже если объект сложный и сроки горят, не бойтесь менять технологию по ходу, но всегда советуйтесь с нормальными технологами. И да, никогда не верьте заказчику на слово, что там ровный пол. Проверяйте уровнем, даже если он клянётся мамой. 
Кто тоже через такое проходил? Рассказывайте свои истории про сдачу в ноль. А то я пока одна на форуме с синими кругами под глазами хожу )).
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 10:40 | Сообщение # 2
Согласен на все 100% про поговорку технолога, сам так однажды клиенту весь пол переделывал за его же счёт. А с пандусом ты жёстко выкрутилась, главное что без тепловой пушки теперь ни один сложный объект и не представляю.
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 20:59 | Сообщение # 3
Чувствуется экспертность, история прям как триллер с хорошим концом, особенно про пандус где колени дрожали. А мы вот как то наоборот с крупной фракцией экспериментировали, но в сыром помещении чуть не провалились, так что твой метод явно в копилку пойдёт.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?