[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Бетон низкой марки как спасали
Дата: Пятница, 03.04.2026, 11:32 | Сообщение # 1
Значит так, коллеги. Ситуация для многих больная. Приезжаем на объект под резиновое покрытие, а там основание из бетона. ну такое. Марка явно не М300, даже не М200. Я бы сказал, марка М-Ахтунг. Пылит, сыпется, местами рукой продавить можно. Заказчик в шоке, говорит строители так оставили, а денег переделывать нет. А покрытие лить уже пора. Я сначала хотел развернуться и уехать, чтобы потом не было мучительно больно за отвалившуюся резину. Но жадность, точнее желание помочь клиенту, победило. Короче, начал колхозить. Первым делом взял щетку по металлу, потом перфоратор с лопаткой.Все, что плохо держится, сняли до нормального слоя. Ямы получились такие, что картошку сажай. Пропылесосили до блеска, дышать нечем. 
Дальше самое интересное. Обычный праймер тут не катит, он сожрет этот песок и скажет до свидания. Взял эпоксидный грунт глубокого проникновения. Не реклама, просто факт. Налил прямо лужами, чтоб впиталось по полной. Ждал не как обычно, а почти сутки, пока перестанет липнуть. Местами второй слой. 
Потом пошла жара. Шпаклевочная смесь на эпоксидке. Обычную полимерпесчаную не советую - усаживается сильно.Замесил погуще и закрыл все раковины и дыры. Выровнял правилом, но без фанатизма, все равно сверху резина будет. Зашкурили после застывния эти блямбы, опять пропылесосили. 
И тут главный фокус. Под основное резиновое покрытие я решил не рисковать. Сделал прослойку из полиуретанового связующего с мелкой резиновой крошкой 0. 5-1 мм. Налил, разровнял шпателем, получился такой подматрасник толщиной 1-2 мм. Он эластичный и компенсирует все движения хилого бетона. Когда застыло - получился монолит. Сверху уже лили стандартную резиновую крошку 2-4 мм на полиуретане. Клей брал с запасом по вязкости, чтоб впиталось в этот подматрасник, а не в песок. 
Результат? Третий сезон стоит.Появилась одна трещина в самом бетоне, но покрытие сверху даже не повело, резина растянулась и не порвалась. Заказчик счастлив, экономия бюджета. Но осадочек остался. В следующий раз буду требовать демонтаж или доплату за риск. Слабаки, кто говорит что бетон низкой марки - это смерть. Это геморрой, но если руки из жопы не растут, а из плеч, то можно спасти. Кто что думает? Есть свои секреты по таким трупакам? Делитесь, не стесняйтесь. ЮгРезинСтрой в помощь, но и мы сами с усами. 
P. S. Главное правило - никакой воды в такой бетон при подготовке! Иначе превратится в глину. Удачи на объектах, парни.
Дата: Суббота, 04.04.2026, 14:03 | Сообщение # 2
Примеры слабые, конечно, но мужик реально шарит: эпоксидная лужа и резиновый подматрасник — это вам не в бирюльки играть, спасаем бетон М-Ахтунг как последних бойцов невидимого фронта.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?