[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Объект с круглосуточным доступом
Дата: Суббота, 28.03.2026, 04:06 | Сообщение # 1
Значит так, коллеги. Принимал на днях объект, который меня, мягко говоря, удивил. Заказчик с видом олигарха из 90-х заявляет: Нужно покрытие. Входная группа, пандус, пешеходная зона. Объект с круглосуточным доступом. Я говорю: Ок, стандартный набор, выезжаю на замеры. Приезжаю. И тут начинается самое интересное. Объект с круглосуточным доступом — это я еще не знал, что это за зверь. Оказалось, что доступ туда имеют не только люди, но и. ну вы поняли. Местная фауна в лице бродячих собак решила, что это их личная резиденция.А еще, по совместительству, это место разгрузки фур с продуктами. То есть в 4 утра там творится локальный апокалипсис: погрузчики с острыми вилами, протечки жира, солярка и куча желающих все это разнести по округе. 
Обычный подход тут бы не прокатил. Если бы я залил стандартную литую резину 8-10 мм, к утру она бы превратилась в пазл, который разобрали бы местные хвостатые аборигены. Они, видите ли, любят поковырять свежее покрытие когтями, пока оно набирает прочность. А если добавить сюда погрузчик, который разворачивается на пятачке — стандартное покрытие просто вырвало бы с мясом. 
Пришлось включать голову и вспоминать опыт, который мы с ребятами из ЮгРезинСтрой нарабатывали на промышленных объектах. В итоге родилось такое решение: делаем комбинированный пирог. Сначала подготовка основания — никакой слабой стяжки, только жесткий бетон с железнением. Потом — двухкомпонентный полиуретановый праймер, но не простой, а с кварцевым песком фракции погрубее, чтобы создать якорный слой, который даже танк не сдвинет. И поверх — литая резина, но повышенной износостойкости, с увеличенным содержанием крошки фракции 2-5 мм.Толщину подняли до 15 мм. И самое главное — финишный слой полиуретанового лака с противоскользящим эффектом и добавками, устойчивыми к ГСМ. 
Собаки? Да им теперь без алмазного бурения этот слой не взять. Погрузчик? Он там теперь только красивые черные следы оставляет, но покрытие держит. Заказчик, кстати, был в шоке, когда я ему озвучил стоимость такого пирога. Но потом привел своего логиста, который в красках описал, что они вытворяют с бетоном каждую ночь. В общем, дали добро. 
Монтаж проходил под девизом Бей, беги, но не отходи от кассы. Работали ночью, потому что днем там поток людей. Выставили ограждения, но местные сторожа (собаки) все равно пытались проконтролировать процесс. Пришлось угощать их печеньками, чтобы они нас за людей считали.Главная морока была с перерывами на созревание слоев. Так как температура ночью падала, использовали ускорители для полиуретанов, но четко по технологии, без фанатизма, чтобы не пожелтело потом. 
В итоге сдал объект с чувством выполненного долга и легкой паранойей. Месяц прошел — полет нормальный. Даже следов от когтей нет. Вывод: если видите в техзадании формулировку круглосуточный доступ, уточняйте, кто именно имеет этот доступ. Если в списке есть логистика или живность — смело умножайте коэффициенты прочности. А если нужна будет помощь с подбором компонентов под такой же геморройный объект — обращайтесь. Техподдержка ЮгРезинСтрой всегда выручит, но лучше сразу просите консультацию по тяжелым условиям эксплуатации, не стесняйтесь. Экономим на этапе закупки — потом тратим на переделку. А время, как известно, деньги, особенно когда это время — 4 утра, а вы стоите с ракелем и отбиваетесь от вороны, которая решила, что вы покрасили ее газон.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 10:45 | Сообщение # 2
Ахах, про ворону с газоном отдельный респект, но самое обидное что эти хвостатые мародеры после вашего пирога просто переключились на разгрузку фур в другом месте, а так бы мэр района вам памятник при жизни поставил.
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 04:41 | Сообщение # 3
Прочитал про ваш многослойный пирог для хвостатых и погрузчиков и понял что теперь буду спать спокойно зная что если у меня под окнами поселят стаю бойцовых собак с автопогрузчиком я знаю к кому идти за бетоном алмазной прочности а то что ворона газон защищала это вообще шедевр теперь главное чтобы они следующий объект на вертолетной площадке не захотели сделать а то придется ещё и взлетно посадочную полосу резиной крыть.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 14:40 | Сообщение # 4
Сохраню себе рецепт этого антисобачьего пирога на будущее, а то у нас во дворе тоже местные оборзели совсем. Ворона с ракелем на 4 утра - это картина маслом, главное чтобы заказчик теперь вместо газона вертолетную площадку резиной не попросил закатать.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?