[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Зимняя эксплуатация гарантийные случаи
Дата: Суббота, 28.03.2026, 23:26 | Сообщение # 1
Всем привет! Спешу поделиться мыслями, пока сугробы не растаяли, а вместе с ними и улики. Сезон открыт, и в техподдержку ЮгРезинСтрой посыпались вопросы, от которых иногда хочется завернуться в рулон резиновой крошки и тихо плакать. Тема сегодняшнего разговора — зимняя эксплуатация и наши с вами любимые гарантийные случаи. Начну с того, что мужики, зима — это не время для экспериментов с покрытием. Но народ у нас креативный. Буквально на прошлой неделе кейс: объект в Сочи (да, там тоже зима, хоть и со знаком плюс). Заказчик бьет тревогу: покрытие на детской площадке вздулось пузырями, как тесто на дрожжах. Приезжаем, а там. следы от мангала. Да-да, кто-то решил, что если резина резиной, то на ней можно и шашлычок пожарить, пока дитятко в песочнице копается. Говорим: это не гарантия. Мужик обиделся.Но мы держимся. 
Второй хит сезона — это борьба с гололедом. Коллеги, запоминаем раз и навсегда. В инструкции по эксплуатации, которая идет к материалам ЮгРезинСтрой, черным по белому написано: никакой соли, никаких реагентов с химией. Не потому что мы злые, а потому что это реально убивает полимерные связующие. Если видите, что покрытие посыпали солью, а потом оно начало крошиться по краям — это коммерческая эксплуатация, а не производственный брак. Да, мы понимаем, что поскользнуться страшно. Но есть песок, есть фракционная крошка для посыпки. А если вы решили сэкономить и сыпанули технической солью, как на трассу М4, то готовьтесь весной к ремонту за свой счет. И да, техническая соль вымывает пластификатор, и покрытие становится похожим на сухарики к пиву. Красиво? Нет.Гарантийно? Тоже нет. 
Еще один момент про снег и лед. Снег — пожалуйста, чистите. Но лопатами с пластиковой насадкой! Если вы вышли с железной штыковой лопатой и в режиме «от забора до обеда» начали скрести покрытие, как будто вы драконью чешую сдираете, то появятся царапины и порезы. Это тоже, друзья мои, не повод писать претензию на отслоение верхнего слоя. Я сам монтажник со стажем, и когда вижу такие «зимние» гарантийные акты, у меня дергается глаз. Покрытие — это не монолитная броня, это высокотехнологичный пирог, который любит бережное отношение. 
Отдельно хочу обратиться к тем, кто монтировал в ноябре-декабре. Тема низких температур. Если вы уложили покрытие при минусовой температуре без шатра и тепловых пушек, а весной оно начало отходить от основания — это не гарантия. Это нарушение технологии монтажа.ЮгРезинСтрой дает гарантию на материалы, но при условии, что вы соблюдали регламент. Я знаю, что иногда дедлайны горят, но природу не обманешь. Связующее при нуле и ниже не полимеризуется так, как надо, оно впадает в спячку. А весной просыпается и решает, что держаться за основание оно не обязано. И мы потом ездим, как саперы, перекладываем. 
Если же подвести краткий итог для протокола: Гарантия работает, когда вы монтируете по технологии и эксплуатируете с головой. А голова зимой должна думать не только о том, как бы побыстрее уйти в отпуск, но и о том, как сохранить объект. 
Коллеги, у кого были реальные зимние гарантийные случаи? Интересно послушать про конфликты с заказчиками, которые в -20 решили мыть покрытие керхером. Или про «чудо-реагенты», которые обещали «эко», а выжгли пигмент. Давайте делиться, будем собирать базу знаний для всех. Всех с наступившей зимой, держите лопаты правильно и берегите нервы техподдержки!.
Дата: Суббота, 04.04.2026, 13:21 | Сообщение # 2
Откуда цифры про то что соль вымывает пластификатор как из ведра? А то у нас на объекте тоже сыпанули реагентами, теперь мужики спорят, то ли это химоза покрытие убила, то ли монтажники криво замесили.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?