[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Мобильный склад для монтажа
Дата: Четверг, 02.04.2026, 10:59 | Сообщение # 1
Всем привет! Давно хотела поделиться своей болью и радостью на тему, которая спасла мне спину и нервы. Речь пойдет о мобильном складе. Ну то есть о том, как превратить свою машину (или чужую газель) в филиал базы ЮгРезинСтрой, чтобы не гонять за каждой мелочью за 100 км. 
Как у большинства из нас? С утра список: клей, гранулы, киянка, шовный состав, какой-то редкий ремонтный компаунд. Потом едешь на объект, а забыл. ну вы поняли. Думаешь, ну фиг с ним, схожу. А если объект за городом и до ближайшего строймаркета час пилить? Вот и я про то же. 
Короче, пару лет назад я встала перед фактом: либо я организую нормальный мобильный склад, либо каждый монтаж будет квестом на выживание. Под катом мой опыт, с плюшками и косяками. 
Что я сделала.Во-первых, я взяла обычный разборный стеллаж из Леруа (не реклама, просто дешево и сердито) и установила его в фургоне. Да, он занимает место, но зато теперь у меня каждая банка с клеем лежит в своей ячейке. И никакой каши, когда все едет по всему кузову. 
Во-вторых, отдельный ящик для расходников. Перчатки, насадки на миксер, тряпки, скотч, маркеры — всё в прозрачных контейнерах. Знаете этот момент, когда ищешь ключ на 10 среди гранул и мата? Я больше не знаю. 
Самое смешное (и грустное) было с гранулами. Раньше я возила мешки россыпью. Пока довезу, половина просыпалась, другая намокла, если дождь. Теперь у меня в машине два герметичных пластиковых бункера из под корма для собак (не ржите, работает идеально). В один сыплю цветные гранулы, в другой — базовые.Удобно зачерпывать ведром прямо из машины. 
Отдельная песня — документация и образцы. Я купила обычную папку на кольцах и файлы. Там у меня: паспорта на материалы, цветовая карта покрытий (чтобы заказчику на месте ткнуть пальцем), и чек-листы на объект. Утром проверил по списку — ничего не забыл. 
Теперь про минусы. Во-первых, машина стала тяжелой. Про подвеску и расход топлива я молчу, но оно того стоит. Во-вторых, такой склад надо раз в месяц перетряхивать: перебрать клей, выбросить засохшее, поменять тряпки, иначе через полгода там образуется своя экосистема. 
И главное — пожарная безопасность! Клеи и растворители нельзя хранить навалом в жару. Я для них выделила отдельный металлический ящик с вентиляцией.Это вам не шутки. 
А теперь вопрос к старожилам: у кого какой лайфхак с хранением битого резинового крошева для ремонта? У меня он вечно рассыпается по всем щелям. Может, какие-то текстильные мешки или органайзеры посоветуете? 
И напоследок, если вы только думаете над мобильным складом — не парьтесь с дорогими решениями. Начинайте с обычных ящиков из фикспрайса и пары стяжных ремней. Главное — система. А там и до норм стеллажа дорастёте. Всем ровных швов и сухого клея! 
P. S. Если хотите, в следующей теме расскажу, как я штраф от ментов получила за перегруз и как выкрутилась. Хихикать будете. 
Ваша коллега с Юга, Алена.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 12:04 | Сообщение # 2
Отличная статья, Алена, прям жизненно про рассыпающиеся гранулы и экосистему в фургоне — теперь главное чтобы мобильный склад сам в командировку не уехал, а то с него станется.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 17:29 | Сообщение # 3
На чём основано что кормовые бункера для гранул это круто, а битое крошево в мешках до сих пор норовит сбежать в каждую щель, может его тоже в собачью миску или в те самые органайзеры для носков?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?