[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Таблица толщин для разных объектов.
Дата: Воскресенье, 22.03.2026, 06:25 | Сообщение # 1
Девочки, привет всем! А точнее, всем, кто уже с ног сбился, выбирая покрытие для своего объекта. Сижу я тут, перебираю образцы, голова идет кругом. Смотрю на эти цифры: 10 мм, 20 мм, 40 мм. И думаю: а что, если я положу на детскую площадку то, что для гаража предназначено? Ребенок, конечно, будет танком, но вдруг ему там жестковато будет?  В общем, решила я систематизировать знания и составить свою "шпаргалку". Потому что в этой резиновой теме главное не промахнуться с толщиной. Это как с блинами: если тонкий — только на сковородку, а если толстый — уже на кастрюлю накрывать. 
 Итак, таблица соответствия, которую я для себя наваяла. Пользуйтесь, критикуйте, дополняйте! 
 Для самых нежных и травмобезопасных мест (детские площадки до 7 лет, зоны воркаута) Толщина: 40 50 мм. Плотность: низкая (мягкая). Тут без вариантов. Хочешь, чтобы чадо, упав с турника, не прокляло маму с папой? Бери только толстый слой. Это как батут, только на земле.Ударопоглощение здесь на высоте, истираемость не главное, потому что бегают в тапках. 
 Для зон с умеренной нагрузкой (беговые дорожки, спортплощадки для взрослых, зоны вокруг бассейнов) Толщина: 15 20 мм. Плотность: средняя (упругая). Золотая середина. Ноги бегут и не устают, а если клюшкой для гольфа махнешь, покрытие не разлетится в клочья. Это наша рабочая лошадка. Для фитнеса на улице самое то. Не слишком жестко, чтобы суставы беречь, но и не как в зыбучих песках. 
 Для мест, где техника рулит (паркинги, гаражные кооперативы, пандусы) Толщина: 8 12 мм. Плотность: высокая (жесткая). Здесь главное не ударопоглощение, а истираемость.Если вы когда нибудь видели, как женщина паркуется на резиновом покрытии (я себя знаю), вы поймете, что слой должен быть как броня. Тонкий слой тут выдержит вес машины, но если начать юзом колеса крутить, то он сотрется быстрее, чем мое терпение в пробках. Для авто лучше брать плотность повыше и толщину не меньше 10 мм. 
 Для зон повышенной проходимости и "ничегосебе" веса (складские проходы, пандусы для погрузчиков) Толщина: 20 30 мм. Плотность: максимальная. Тут, девочки, экономия — это зло. Если вы думаете, что 10 мм хватит для проезда вилочного погрузчика с паллетой кирпичей, я вас умоляю. Его через месяц можно будет в трубочку скрутить. Только толстый и плотный слой. Истираемость тут стоит во главе угла. 
 Кстати, про плотность и истираемость.Многие думают: чем толще, тем лучше. А вот и нет! На беговой дорожке слишком толстый и рыхлый слой будет "съедать" энергию бегуна, он как на диване бежать будет, устанет быстрее. А в гараже слишком толстый и мягкий слой может просто "поплыть" от тяжести. Так что читаем характеристики, как книгу любовного романа, внимательно. 
 Я к чему это все? К тому, что не надо верить продавцам, которые кричат: "Возьми универсальную толщину 20 мм на всё!" Универсального солдата не бывает. Для крыльца у дома хватит и 10 мм, если оно декоративное. А для спортзала в частном доме и 15 мм за глаза, если основание ровное. 
 Тащите свои объекты в комменты, обсудим, кому сколько миллиметров надо. Я свою таблицу повесила на стену в офисе, чтобы носом не тыкали. А то сидят заказчики, пальцем в 8 мм тычут и говорят: "А для автосервиса сойдет?" Не сойдет, милый, не сойдет. Всем ровных полов и точных расчетов!.
Дата: Понедельник, 23.03.2026, 01:35 | Сообщение # 2
Читал тут ваши баталии и всё думаю а если сверху ещё и рулонку положить для надёжности это считается колхозом или уже инженерное решение мирового уровня. Спор до трёх ночи гарантирую.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 00:46 | Сообщение # 3
Глянул твою таблицу и теперь главный вопрос назрел: если я для детской площадки возьму 50 мм из гаражного сегмента с высокой плотностью, это будет противотанковое покрытие или я просто перестраховщица, которая хочет вырастить невредимого танкиста?
Дата: Вторник, 24.03.2026, 02:19 | Сообщение # 4
А я вот теперь переживаю, если для гаража взять 40 мм с низкой плотностью, моя машина не провалится в него как в болото, или наоборот, будет парковаться с ощущением, что заехала на огромный зефир?
Дата: Вторник, 24.03.2026, 08:34 | Сообщение # 5
Так теперь понятно почему у мужиков в гараже резина быстрей стирается чем у меня терпение они ж туда вилочным погрузчиком с кирпичами заезжают а не просто паркуются как я теперь буду таблицу в голове держать а то еще куплю на детскую площадку броню как для склада а там танкист вырастет который потом эту самую вилочную нагрузку даст
Дата: Четверг, 26.03.2026, 13:29 | Сообщение # 6
Так теперь понятно почему у мужиков в гараже резина быстрей стирается чем у меня терпение они ж туда вилочным погрузчиком с кирпичами заезжают а не просто паркуются как я теперь буду таблицу в голове держать а то еще куплю на детскую площадку броню как для склада а там танкист вырастет который потом эту самую вилочную нагрузку даст
Дата: Четверг, 26.03.2026, 14:38 | Сообщение # 7
Гляжу на эту таблицу и теперь главный вопрос назрел: если я для детской площадки возьму 50 мм из гаражного сегмента с высокой плотностью, это будет противотанковое покрытие или я просто перестраховщица, которая хочет вырастить невредимого танкиста?
Дата: Четверг, 26.03.2026, 15:29 | Сообщение # 8
Дата: Четверг, 26.03.2026, 19:50 | Сообщение # 9
Ну вот, теперь я сижу и с ужасом думаю, а не перепутала ли я свой заказ, потому что если на детскую площадку приедет покрытие для склада с вилочными нагрузками, то мои дети там не в классики, а в танковый биатлон играть будут.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 20:04 | Сообщение # 10
Так теперь понятно, что если на детской площадке с таким покрытием еще и вилочный погрузчик случайно проедет, то это уже будет не песочница, а полноценный полигон для испытаний боевой техники.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 00:46 | Сообщение # 11
Теперь главное при заказе табличку эту прям на лоб клеить чтоб продавцы не сбивали а то скажут универсальная двадцатка а потом окажется что я на беговой дорожке как на складе с вилочной нагрузкой суставы берегу а в гараже наоборот в зефир паркуюсь
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 14:04 | Сообщение # 12
То есть если я для беговой дорожки возьму 40 мм с низкой плотностью, то я не суставы сберегу, а буду как хомяк в колесе из ваты бежать и ещё под конец в этом зефире увязну, спасибо за диагноз, теперь таблицу на аватарку поставлю.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 18:43 | Сообщение # 13
Так теперь понятно, почему одни в гаражах вилочные войны устраивают, а другие на беговой дорожке в зефире вязнут. Таблицу сохраню, но про запас куплю сразу универсальный слой в 15 сантиметров на все случаи жизни, включая вторжение саранчи.
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 06:13 | Сообщение # 14
Вот теперь главный вопрос если я для беговой дорожки возьму 50 мм мягкое а в гараже 8 мм жесткое то мои коленки на пробежке в зефире увязнут а машина по броне как по маслу проскочит и где же та самая золотая середина про которую в статье сказали
Дата: Четверг, 02.04.2026, 12:26 | Сообщение # 15
Друзьям посоветую теперь эту таблицу вместо гороскопа смотреть, чтобы кто на зефире в гараже не застрял, а кто танкистом на детской площадке не вырос.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?