[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Какие цвета резины бывают палитра
Дата: Суббота, 21.03.2026, 23:56 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил наконец разобраться в этом вопросе, потому что сам недавно заказчик загнал меня в ступор вопросом: «А резина бывает салатовой?» Салатовой, Карл! Я сначала подумал, что это прикол, но оказалось, что сейчас цветные покрытия — это вообще отдельный вид искусства.  Короче, погнали. Если вы, как и я, привыкли, что резина — это черное, то готовьтесь удивляться. Палитра современных резиновых покрытий (крошка, рулонка, жидкая резина) сейчас такая, что дизайнеры интерьеров отдыхают. 
 Во первых, классика. Тут без сюрпризов: черный, графитовый, серый. Это база. Черный это вечный мачо, практичный, на нем не видно всего. Но если вы делаете детскую площадку или зону у бассейна, черный выглядит как асфальт, а нам надо веселья. 
 Дальше идут природные оттенки. Терракотовый, песочный, болотный (или оливковый, как его сейчас модно называть). Это топ для зон воркаута, пешеходных дорожек в парках. Натурально смотрится, пыль не видно, и птички заодно.Но если вы думаете, что на этом всё, то держитесь за стул. 
 Основная тусовка это кислотные и яркие цвета. Красный, синий, желтый, зеленый. Причем зеленый — это не один цвет, это 15 оттенков: от цвета мятной конфетки до ультрамаринового. Я лично недавно монтировал покрытие цвета «фуксия». Заказчица сказала: «Хочу, чтоб как Барби». Сказано сделано. Глаза вытекают, но детям нравится, и на фото с квадрокоптера это выглядит как конфетка. 
 Но самая магия начинается, когда мы говорим про комбинирование. Ребята, тут можно с ума сойти. Мы сейчас не просто кладем один цвет. Мы делаем «ковры»: синий фон, желтые круги, зеленая травка.
 Как это вообще работает? Берется база (чаще всего черная или белая гранула), а сверху наносится цветной слой. Либо мы используем цветную крошку и заливаем прозрачным связующим. Тут главное не перемудрить с количеством цветов на маленькой площади, а то получится не радуга, а последствия взрыва на фабрике игрушек. 
 Отдельная песня это разметка. Если у вас спортобъект, то без нее никуда. Белая разметка на зеленом или синем фоне это классика. Но сейчас пошли модные штуки: навигационные линии разными цветами (желтый ведет к выходу, синий к бассейну), логотипы компаний, детские рисунки типа классиков или змейки. 
 Я тут на днях видел реализацию: на парковке сделали резиновое покрытие в клетку, как шахматная доска. Черный и белый. Смотрится дико стильно, но практики ради: на жаре черный квадрат нагревается, белый нет. Дети потом ходят и прикалываются, перепрыгивают с белого на белый. Побочный эффект в виде игр.
 Для тех, кто боится ошибиться с цветом, есть лайфхак. Берите три цвета из одной цветовой гаммы (например, голубой, синий, серый) или два контрастных (оранжевый и серый). И никогда не смешивайте больше трех цветов в одном беспорядочном рисунке, если вы не художник авангардист. Иначе начнется мигрень у всех, кто мимо проходит. 
 Короче, друзья, цветов сейчас столько, что можно создать настроение под любую задачу. Хотите строго черный с разметкой под парковку? Пожалуйста. Хотите разноцветный пазл на детской площадке? Легко. Главное заранее продумать рисунок, потому что исправить потом не получится без полной переделки. Ну и имейте в виду, что белый и желтый цвета требуют более тщательного ухода, чем хаки или серый. 
 У кого есть фото своих цветных покрытий кидайте в тему, интересно посмотреть на креатив. Сам сейчас присматриваю варианты для зоны барбекю во дворе: думаю между красным кирпичным и темно синим. Что скажете?.
Дата: Понедельник, 23.03.2026, 01:35 | Сообщение # 2
Народ вы тут конечно даёте с бетоном и резиной я прям залип. У меня сосед в прошлом году так залил площадку что теперь говорит теперь это не участок а зона для выгула инопланетных роверов потому что цвет такой космический вышел. Мораль видимо такая что лучше три раза переспросить чем потом год объяснять что это дизайнерское решение а не ошибка молодости.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 01:20 | Сообщение # 3
Прочитал про вашу палитру и теперь сам хочу двор переделать но боюсь что после фуксии соседи решат будто у нас розовые очки на весь участок повесили а про шахматную парковку вообще песня теперь главное чтоб гости в неё играть не начали вместо того чтоб машины парковать
Дата: Вторник, 24.03.2026, 01:32 | Сообщение # 4
Чёт после прочтения про шахматную парковку аж самому захотелось у себя во дворе чёрно белый хаос устроить лишь бы потом гости в классики прыгали пока машину ищут
Дата: Вторник, 24.03.2026, 03:56 | Сообщение # 5
Про шахматную парковку это просто бомба теперь главное чтобы соседи в домино резаться не начали прям на разметке а то заезд парализуют. А я вот после вашей статьи теперь между мятным и фуксией выбираю чтоб во дворе как инопланетный газон получился а не просто резина.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 04:08 | Сообщение # 6
Автор, ты про шахматную парковку такую тему замутил, что у меня теперь фантазия играет: представь, если вместо фигур там машины будут, а соседи сверху покрикивают "рокировка" при перестановке. Я вот после твоего поста тоже теперь думаю: если взять болотный и оранжевый, не получится ли эффект "тыква на Хэллоуин", который потом до ноября отмывать.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 05:54 | Сообщение # 7
Автор, после твоей шахматной парковки теперь главное чтобы гости не начали требовать коней и ферзей вместо парковочных мест, а я вот теперь между мятным и фуксией выбираю чтобы двор как инопланетный газон выглядел а не просто резина.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 16:54 | Сообщение # 8
Автор, после твоей шахматной парковки теперь главное чтобы гости не начали требовать коней и ферзей вместо парковочных мест, а я вот теперь между мятным и фуксией выбираю чтобы двор как инопланетный газон выглядел а не просто резина.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 00:38 | Сообщение # 9
Автор, после твоей шахматной парковки народ явно готов парковаться только по гамбиту, а я вот теперь выбираю между мятным и фуксией чтоб двор как инопланетный газон выглядел, а не просто резина.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 04:51 | Сообщение # 10
Автор, после шахматной парковки народ явно готов парковаться только по гамбиту, а я вот теперь выбираю между мятным и фуксией чтоб двор как инопланетный газон выглядел, а не просто резина.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 05:24 | Сообщение # 11
Автор, после твоего поста про палитру теперь боюсь даже представить, что соседи подумают, когда я попрошу их на участке не просто гостями быть, а главным экспертами по цветовому хаосу на воркаут-зоне.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 03:37 | Сообщение # 12
Автор, после твоей шахматной парковки народ явно готов не только в классики играть но и парковаться только по гамбиту, а я вот теперь тоже выбираю между мятным и фуксией чтоб двор как инопланетный газон выглядел а не просто резина.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 14:28 | Сообщение # 13
Автор, после шахматной парковки народ явно готов не только в классики играть, но и парковаться только по гамбиту, а я вот теперь тоже выбираю между мятным и фуксией чтоб двор как инопланетный газон выглядел а не просто резина.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 14:24 | Сообщение # 14
Автор, после твоей шахматной парковки народ явно готов не только в классики играть, но и парковаться только по гамбиту, а я вот теперь тоже выбираю между мятным и фуксией чтоб двор как инопланетный газон выглядел а не просто резина.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 13:09 | Сообщение # 15
Очень полезный материал, теперь главное чтобы после такого цветового буйства соседи не начали требовать дискотеку с шарами на каждой парковке. А то выберешь мятный с фуксией и сам потом будешь искать свои тапки на этом инопланетном газоне.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?