[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Фотопечать на резине реально
Дата: Четверг, 26.03.2026, 20:35 | Сообщение # 1
Народ, привет! Долго я сомневался, честно. Столько раз слышал: на резину нормальный рисунок не нанести, краска слезет, картинка поплывет. Думал, максимум — это однотонная заливка или пару полосок разных цветов наскрести. А тут заказчик приходит и говорит: хочу логотип компании, причем со сложными переходами, почти как фотографию. Я глазами захлопал, думаю, ну всё, сейчас начнутся сказки про то, что это невозможно. Но ради интереса полез копать глубже и наткнулся на технологию, которая называется УФ-печать по резине. Ребята, это реально бомба! Оказывается, если взять современный принтер с УФ-чернилами и правильным праймером (грунтовкой), то можно накатать на резиновое покрытие абсолютно всё что угодно. И это не наклейка, которая отвалится через месяц, а реально въевшийся слой. 
Первый блин, конечно, был комом. Но только потому, что я решил сэкономить и не использовать спецсостав для подготовки поверхности. Резина — она же скользкая, маслянистая немного. Если её просто обезжирить и пшикнуть, краска может собраться в капли, как на капоте отполированной машины.Но когда нашел правильный праймер (гуглите по составу, а не по названию, чтобы модераторы не заругали за рекламу), дело пошло. 
Теперь о дизайне. Тут вообще раздолье. Раньше мы делали просто: серый фон, желтая полоска, зеленая травка у детской площадки. А теперь можно творить дичь. Хотите на въездной группе логотип с градиентом, чтобы сиял? Пожалуйста. Надо на парковке сделать зебру, но чтобы она была не скучная, а с объемными тенями? Реально. На детской площадке вообще можно классику задвинуть: напечатать классики или карту сокровищ прямо на резиновом покрытии. Дети потом не вылазят, проверено. Маленькие пираты топчутся по карте, а она как новенькая. 
Кстати, про износостойкость. Я сначала переживал, что на проходных местах рисунок сотрется.Но нет. УФ-чернила после полимеризации лампой становятся эластичными, они не трескаются при деформации резины и держатся очень достойно. Единственный нюанс — если резина совсем старая, рассыпающаяся, то печать, конечно, не спасет. Там сначала основу нужно менять. А на свежую качественную крошку или рулонную резину рисунок ложится как родной. 
Из приколов: мой коллега так увлекся, что на тестовом куске напечатал морду своего кота. Теперь этот кот лежит у входа в цех, и все клиенты ржут. Говорим: это наш охранник, строгий, но справедливый. Так что если у вас есть чувство юмора, можете и такие арт-объекты вписать. Главное, не забудьте в договоре прописать, что изображение согласовано, а то потом заказчик скажет: а почему у меня на складе кот смотрит?
По цветам комбинировать можно всё. Но тут совет: если сверху будет машинка ездить, светлые тона лучше не использовать на въезде — будут видны черные следы шин. А для пешеходной зоны или спортплощадки — вообще без ограничений.Флуоресцентные цвета на резине смотрятся огненно, особенно в сумерках, если рядом есть свет. Мы как-то сделали баскетбольную разметку кислотно-салатовым на черной резине — выглядит как инопланетная площадка, все фоткаются. 
В общем, ребята, если кто думал, что резина — это только про скучное покрытие, то зря. Технологии шагнули вперед. Фотопечать на резине — это реально, не страшно и довольно бюджетно, если сравнивать с изготовлением кучи лекал или сложной заливкой. Пробуйте, экспериментируйте. И обязательно показывайте потом фото, что у вас получилось. Посмотрим на ваших резиновых котов и логотипы. 
P. S. Если есть вопросы про конкретные материалы (какие именно чернила или чем грунтовать), пишите в личку, но без фанатизма, я не производитель, просто набивший шишки практик.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 23:51 | Сообщение # 2
Ахах, про охранника кота отдельный респект, теперь главное чтобы заказчики не начали требовать себе в цех именно такого сторожа с ультрафиолетовой мордой, а то так и до эпохи резиновых сфинксов недалеко.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 11:48 | Сообщение # 3
Блин, прочитал и теперь самому захотелось где нибудь на отшибе цеха кота напечатать, а то вдруг и правда заказчики начнут требовать, а у меня пока только голый пол, спасибо за наводку по праймеру, а то я думал там магия а оказалось просто химия.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 15:28 | Сообщение # 4
Ахах, так теперь главное, чтобы в каждом офисе не появился свой резиновый кот с ультрафиолетовой мордой, а то рынок охранных услуг точно лопнет от конкуренции.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 01:21 | Сообщение # 5
Теперь главное, чтобы конкуренты не начали печатать на въездах своих начальников с градиентом, а то наш кот в цехе так и останется без повышения. Спасибо, что развеял мифы, а то я уже смирился, что резина обречена быть серой и скучной.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 04:49 | Сообщение # 6
Теперь главное, чтобы кот в цехе не потребовал себе в довесок резиновую подстилку с его же мордой, а то будет полный сюр в духе кото-маслят.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 12:45 | Сообщение # 7
Теперь главное, чтобы кот в цехе не начал требовать с нас гонорар за использование своей морды в коммерческих целях, а то точно придется печатать ему отдельный лежак с его же ультрафиолетовым портретом.
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 08:32 | Сообщение # 8
Главное теперь чтобы в каждом цехе был свой кот сторож а то заказчики начнут требовать портреты начальников с градиентом и мы без резиновой живности останемся
Дата: Пятница, 03.04.2026, 13:35 | Сообщение # 9
Ситуация спорная, конечно, но если честно, после всей этой эпопеи с цеховыми котами, кажется, что самый надежный вариант — напечатать на въезде самого себя, чтобы хотя бы своя морда с утра радовала, пока чужие котов не приволокли.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?