[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Парковочная разметка из резины
Дата: Пятница, 27.03.2026, 12:16 | Сообщение # 1
Всем привет! Долго я тут читал, советовался, а теперь наконец-то созрел поделиться своей историей. А история, скажу я вам, про парковку. Да-да, про ту самую, где каждый второй паркуется как будто сдавал на права в другой галактике. Значит так. Решил я на своем участке перед домом сделать нормальную парковку. Чтобы и гостям было не стыдно показать, и самому ориентир иметь, а то вечно эти качели: то слишком близко к калитке, то газон прихвачу. Начал изучать вопрос обычной краской рисовать разметку. Подумал: ну месяц покрасочно, а потом зима, реагенты, шипованная резина. В общем, к весне от моей белой разметки остались бы только смутные воспоминания и разводы на бетоне. Не порядок. 
Тут я и наткнулся на тему резиновой разметки. Сначала подумал: ну что за бред? Резина она же мягкая, наверное, крошиться будет? Оказалось, что все совсем не так. Это ж по сути тот же материал, что и покрытие на детских площадках, только технология нанесения и состав немного другой для износостойкости. Мне ребята с ЮгРезинСтроя (кстати, yug-rs. ru, если кто не в курсе, там и консультанты толковые) объяснили: это полимерно-резиновая смесь, которая наносится холодным способом. Она и к асфальту прилипает мертво, и боится только разве что лопаты. 
А теперь о самом интересном — о дизайне.Я же думал, что это будет просто белая полоска. А оказалось, что там такой простор для творчества, что моя жена теперь хочет парковку сделать в цвет дачного домика. Я еле отбил, сказал что это парковка, а не выставочный зал абстракционизма. Но если серьезно, возможности просто огонь. 
Во-первых, цветовая гамма. Тут вам не только классический белый. Можно сделать разметку серую, черную (для маскировки, если что), желтую, красную. Некоторые товарищи вообще делают цветные зоны: например, красным выделяют гостевую зону, а зеленым свою. Выглядит это, я вам скажу, очень богато и сразу понятно, где чье место. Сосед вон сделал себе полосы синим и белым в цвет своего нового Рендж Ровера теперь все паркуются, глядя на эту дизайнерскую задумку. Главное, чтобы потом никто не ляпнул, что это парковка для определенной марки авто, а то обидно будет. 
Во-вторых, комбинирование. Если вы думаете, что резиновая разметка это только для линий, то вы ошибаетесь. Можно делать полноценные логотипы. Я, например, не удержался и забабахал у себя на свободном месте небольшой символ в виде крокодила. Просто для настроения.Друзья теперь говорят, что у меня самая охраняемая парковка в районе — крокодил же. А кто-то делает надписи: Для гостей, VIP или Просьба не курить. Все это наносится той же резиновой смесью, и выглядит как дорогой дизайнерский элемент, а не как самодеятельность. 
В-третьих, износ. Это вообще песня. Я свою парковку сделал еще в августе. Прошло уже полгода, пережили дожди, первые заморозки, снег и даже попытку соседского кота оставить на ней автограф. Всё целое! Линии четкие, цвет яркий, ничего не облезло и не стерлось. По ощущениям, эта штука вечная. Плюс это не скользко, что для зимы вообще жирный плюс — никто из гостей не улетит на пятой точке, выходя из машины. 
Если вы думаете, что это сложно в монтаже, то я вас успокою. Лично я не мучился с ведрами и шпателями, вызвал мастеров. Но, как мне рассказали, если есть прямые руки и желание, можно и самому. Смесь пластичная, наносится обычным шприцем для разметки или шпателем. Главное — подготовить поверхность: вычистить её до состояния слезы счастья. Иначе всё это великолепие может отвалиться вместе с пылью.
Кстати, про фото. Я тут накидаю несколько примеров в комментариях, что мне понравилось (надеюсь, админ не удалит за офтоп). Там есть варианты с геометрическими узорами, которые зонируют пространство, и просто классика — черно-белые линии на сером асфальте. Смотрится дорого и сердито. И да, если у вас есть возможность, советую делать разметку чуть шире стандартной. Во-первых, эффектнее выглядит, во-вторых, гостям проще попадать в габариты, особенно когда за окном темно и метель. 
В общем, мужики (и просто хорошие люди, без гендерного разделения), если у вас стоит задача сделать парковку не только удобной, но и красивой, да еще и чтобы это всё пережило нашу суровую реальность резиновая разметка ваш выбор. Не пожалеете. Потратитесь один раз и забудете про вечную краску, которая размазывается по колесам после первого же дождя. А если у вас есть фантазия, то ещё и эксклюзивный объект получите, который будет радовать глаз каждый день. Вопросы? Спрашивайте, я свой опыт уже набил, расскажу как есть. 
Ну и напоследок совет: не бойтесь экспериментировать с цветами. Даже если вы консерватор, добавьте яркий акцент в виде пары цветных квадратов или полосы на въезде. Это будет не просто разметка, а маленькое украшение вашего участка. А если сосед попросит такого же крокодила, скажите, что он уникальный и больше не повторится. Пусть завидует!.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 01:20 | Сообщение # 2
Классно расписал, а то я всё думал, может краской обойтись, но после твоего рассказа про резину прям загорелся крокодила себе тоже захотелось, главное чтобы сосед после этого свой рендж ровер не начал на моей территории парковаться в знак солидарности с дизайном.
Дата: Суббота, 04.04.2026, 18:19 | Сообщение # 3
Не совсем понял, а если шипами по этой резине долго елозить, она не начнет лысеть быстрее, чем мои зимние колеса к весне? Просто в посте про крокодила и дизайн как-то забыли про суровый эксперимент с шипованными лапами.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?