[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Китайская резина качество отзывы
Дата: Вторник, 24.03.2026, 06:37 | Сообщение # 1
Всем привет! Давно тут не появлялся, но тут на работе новая партия пришла, и решил поделиться. Спойлер: речь пойдет про китайскую резину. Знаю, знаю, у многих при слове Китай сразу бровь начинает дергаться и вспоминаются истории про покрытие, которое через сезон посыпалось. А давайте разберемся объективно, без этих ваших шапкозакидательств. Итак, я как человек, который за последние пару лет уложил квадратов тьму (и на детских площадках, и в спортзалах), с уверенностью могу сказать: китайская резина бывает разной. Это как с колбасой: можно взять ту, что по 500 рублей, а можно ту, где мясо вообще в составе было. Тут такая же история. 
Сначала про минусы, чтобы сразу развеять радужные ожидания. Если вы возьмете самый дешевый крошка, который продается на рынке в мешках без маркировки, готовьтесь к тому, что связующее будет мылиться, цвет выгорит до неузнаваемости, а покрытие начнет трескаться при первом же серьезном морозе. Такой Китай я сам не люблю и ругаю последними словами, когда потом приходится это переделывать. Но тут вопрос не столько в стране производства, сколько в жадности заказчика или поставщика, который решил сэкономить на всем, включая полимер. 

А теперь о плюсах, которые меня реально удивили.За последний год на рынке появилось несколько китайских брендов, которые делают вещи на уровне топового европейского сырья, но ценник при этом ниже процентов на 20-30. Я сейчас говорю про промышленный крошка высокой фракции и премиальные EPDM-гранулы. Там реально следят за геометрией, крошка не пылит, цвет держит отлично. Проверял на объекте в Сочи — влажность, жара, потом проливные дожди — полет нормальный, лежит уже второй сезон как новенькое. 
С чем это связано? Да просто китайцы давно перестали быть теми дядями в бамбуковых шляпах, которые клепают все подряд. Многие заводы нацелены на экспорт в Европу и Азию, поэтому обзавелись нормальным оборудованием и лабораториями. Другое дело, что до нас доходит не всегда именно этот качественный сегмент, а то, что погнали по дешевке на вторичке. Тут надо быть внимательным. 
По ценовым категориям если говорить грубо, то выделил бы три группы: 
1. Дно. Дешевый регранулят. Выглядит как разноцветная пыль, пахнет чем-то нехорошим.Брать можно только если покрытие нужно на год-два и денег вообще нет. Отзывы — сплошная боль и скрежет. 
2. Рабочая лошадка. Средний сегмент от проверенных китайских фабрик (которые дают сертификаты и образцы). По качеству на уровне нашего или турецкого среднего звена, но дешевле. Для коммерческих объектов и спортплощадок — самое то, если бюджет ограничен. 
3. Премиум. Тут Китай уже бодается с элитными европейскими брендами. Стоит дорого, но качество резины и полимеров на высоте.Берется обычно под гарантию. 

К чему я это все? Не надо бояться китайской резины как огня. Надо просто перестать жадничать и требовать от поставщика документы, сертификаты и показывать живые образцы. Если продавец говорит эта резина из Китая, но при этом мычит и не может внятно объяснить происхождение — бегите. Если же вам показывают понятную спецификацию, дают потестировать образец и дают гарантию — это отличный способ сэкономить бюджет без потери качества. 
Сейчас сам как раз монтирую покрытие из китайского EPDM на одном объекте. Если будет интересно, могу потом выложить фотоотчет через полгодика, чтобы посмотреть, как оно переживет зиму. Кто работал с таким кроссом из Поднебесной, отзовитесь в комментах. Что за марки брали? Как оно себя через год чувствует? Поделитесь опытом, а то в инете либо реклама сплошная, либо крики это всё гуано, а конструктивных тем мало. 
В общем, если есть вопросы по конкретным фабрикам или нюансам укладки китайского материала — спрашивайте, попробую ответить по своему опыту. Всем ровных рук и прочных покрытий!.
Дата: Среда, 25.03.2026, 02:30 | Сообщение # 2
Чёт прям в точку про колбасу, угорал. Сам недавно повелся на дешевый регранулят, так теперь на площадке не резина, а конфетти какое-то, крошится от ветра.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 04:55 | Сообщение # 3
Прям в точку про разделение на три группы, я вот тоже намучился с тем самым дном из мешков без маркировки, а потом попробовал премиум сегмент и офигел, теперь коллеги надо мной смеются, что я китайской резине песни пою.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 16:55 | Сообщение # 4
Ахах, прям в точку про колбасу и что китаец теперь не в бамбуковой шляпе, а с лабораторией, главное теперь уговорить заказчика, что премиум сегмент из Поднебесной — это не тот самый дешевый регранулят из второго коммента, а то опять потом объясняй, почему конфетти не на празднике, а на площадке.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 19:01 | Сообщение # 5
Про лаборатории и бамбуковые шляпы прям в точку, сам теперь смотрю на китайский премиум как на джентльмена в пиджаке а не на того парня с конфетти из второго коммента. Если уж они и колбасу научились делать с мясом, то резине довериться можно главное чтобы сертификат был а не просто мешок без маркировки.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 03:13 | Сообщение # 6
Автор, ты прям в точку про лаборатории и бамбуковые шляпы, а то некоторые до сих пор думают, что в Поднебесной резину только драконы топчут, а на деле, если брать не то конфетти из второго коммента, а нормальный премиум, то китаец ещё и фору европейцам даст, главное — чтоб мешок был с сертификатом, а не с сюрпризом от дяди Ляо.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 08:11 | Сообщение # 7
Автор, ты прям в точку про лаборатории и бамбуковые шляпы, а то некоторые до сих пор думают, что в Поднебесной резину только драконы топчут, а на деле, если брать не то конфетти из второго коммента, а нормальный премиум, то китаец ещё и фору европейцам даст, главное — чтоб мешок был с сертификатом, а не с сюрпризом от дяди Ляо.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 20:25 | Сообщение # 8
Автор, ты прям в точку про лаборатории и бамбуковые шляпы, а то некоторые до сих пор думают, что в Поднебесной резину только драконы топчут. Главное теперь, чтобы заказчик понял разницу между премиум сегментом и тем самым конфетти из второго коммента, а то опять потом объясняй, почему мешок без маркировки рассыпался быстрее новогоднего серпантина.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 20:54 | Сообщение # 9
Автор, ты прям в точку про лаборатории и бамбуковые шляпы, а то некоторые до сих пор думают, что в Поднебесной резину только драконы топчут. Главное теперь, чтобы заказчик понял разницу между премиум сегментом и тем самым конфетти из второго коммента, а то опять потом объясняй, почему мешок без маркировки рассыпался быстрее новогоднего серпантина.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 05:53 | Сообщение # 10
Автор, ты прям в точку про лаборатории и бамбуковые шляпы, но главное теперь, чтобы заказчик не просто поверил, что китаец бывает разный, а запомнил: если в мешке конфетти без сертификата, то это не премиум сегмент, а тот самый случай, когда дракон просто чихнул на конвейер.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 08:06 | Сообщение # 11
Автор, ты прям в точку про лаборатории и бамбуковые шляпы, но главное теперь, чтобы заказчик не просто поверил, что китаец бывает разный, а запомнил: если в мешке конфетти без сертификата, то это не премиум сегмент, а тот самый случай, когда дракон просто чихнул на конвейер.
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 09:02 | Сообщение # 12
Автор прям в точку про лаборатории и бамбуковые шляпы, теперь главное чтобы заказчик не путал премиум сегмент с тем самым конфетти из второго коммента, а то опять потом объясняй почему мешок без маркировки рассыпался быстрее новогоднего серпантина.
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 22:28 | Сообщение # 13
Учту на будущее про китайский премиум и что драконы теперь не только бамбук жуют но и с лабораториями дружат. А то я после конфетти из второго коммента уже хотел крест на всём поднебесном поставить, а тут такой разворот.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?