[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
FieldsMaster 100 цветов ЭПДМ правда
Дата: Пятница, 27.03.2026, 14:15 | Сообщение # 1
Всем привет! Давно тут не появлялся, а тут на глаза попался один материал, который меня знатно зацепил. Речь пойдет о покрытии FieldsMaster и их знаменитой фишке про 100 цветов ЭПДМ. На форумах про это уже шепотом ходят легенды, а я вот решил наконец-то разобраться, где тут маркетинг, а где реальная польза для нас с вами. Сразу к делу. Когда я увидел фразу 100 цветов ЭПДМ, у меня сначала глаз дернулся. Ну серьезно? Сто? Я понимаю, если там градиенты или типа того, но обычно в палитре у нормальных производителей 20-30 оттенков, и то половина — это вариации серого и терракоты. Но тут ребята из FieldsMaster, видимо, решили, что скучно мы живем. Резиновое покрытие в цвете электрик или кислотно-лаймовое? Да легко, говорят они. Я даже засомневался, не ошибка ли в спецификации. 
Сначала я полез смотреть, что за зверь такой — FieldsMaster. Бренд, если честно, на слуху уже не первый год.Позиционируют себя как отечественный производитель с серьезной заявкой на качество. Но пока мы говорим про конкретно эту тему про 100 цветов. Я связался с менеджерами ЮгРезинСтрой, у них же этот бренд есть, и попросил разложить по полочкам. Оказалось, что это не просто 100 баночек краски, а именно крошка ЭПДМ, окрашенная в разные тона. И там реально огромная палитра: от классических бежевых и зеленых до каких-то фантастических оттенков типа фуксии и неонового оранжевого. 
Зачем это вообще нужно? Ну, первое, что пришло в голову — это детские площадки. Если раньше мы мучились, выкладывая из трех цветов радугу, то теперь можно устроить настоящий психоз для дизайнеров и радость для детей. Хочешь шахматную доску в черно-белом? Пожалуйста. Хочешь портал в другой реальность с кислотными переливами? Тоже без проблем. Второй момент — это спорт. Я видел несколько объектов, где использовали яркие акценты на беговых дорожках.Типа, чтобы спортсмен не уснул во время забега, дорожка под ногами играет всеми цветами радуги. 
Но давайте честно, как это бывает на форуме: плюсы и минусы. Из плюсов очевидных: гигантский простор для дизайна. Можно подобрать покрытие под любой корпоративный цвет или под самую безумную фантазию заказчика. Качество ЭПДМ у них, судя по образцам, довольно плотное, резина эластичная, не высыпается. Плюс возможность смешивать цвета прямо на объекте — тут уж как карта ляжет. Из минусов: с такой палитрой нужно быть очень аккуратным с заказом. Если ты ошибся в номере цвета, то потом будет весело объяснять клиенту, почему вместо бирюзового у него получился цвет морской волны в шторм. И да, за нестандарт, как обычно, просят доплату. Не космос, но готовить бюджет нужно с запасом.
На счет правда ли 100 цветов. Я пересчитал, конечно, по каталогу. Честно? Пальцев ног не хватило, но набрали они точно больше 80 оттенков, плюс те, которые идут под заказ. Так что если не буквоедствовать, то да, 100 цветов ЭПДМ у FieldsMaster — это не выдумка, а рабочая фишка, которая реально выделяет их на фоне остальных. 
Кто уже работал с этой палитрой? Расскажите, как цвета на солнце себя ведут? У меня был опыт с другим производителем, где ярко-красный через полгода стал бледно-розовым. Тут обещают стойкость, но хочется услышать реальные отзывы. Может, есть те, кто монтировал большие объекты с использованием этих диких оттенков? Интересно, насколько легко подбирается фракция под конкретный цвет? В общем, давайте обсудим, пока я собираюсь брать пробную партию для небольшого дворика. Решил жене сюрприз сделать — клумбу в резиновом покрытии в форме сердца, цвет выберу какой-нибудь ядерный, чтоб соседи обзавидовались. 
Так что если кто пробовал FieldsMaster в деле, особенно эти экзотические цвета, просьба отписаться. Интересно ваше мнение: стоит овчинка выделки или лучше брать классику и не мучиться?.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 14:54 | Сообщение # 2
Так значит 100 цветов это не байка а реальность, теперь главное чтоб фуксия на солнце в бледнорозовый не превратилась а то соседи по клумбе засмеют а я жене потом в глаза смотреть не смогу.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 20:22 | Сообщение # 3
Сто цветов это конечно мощь, теперь главное чтоб фуксия на солнце в бледнорозовый не превратилась, а то соседи по клумбе засмеют. А то глядишь и правда придется вместо сюрприза для жены новый двор перекладывать.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 07:23 | Сообщение # 4
Сто цветов это конечно мощь, теперь главное чтоб фуксия на солнце в бледнорозовый не превратилась, а то соседи по клумбе засмеют и придется вместо сюрприза для жены новый двор перекладывать.
Дата: Четверг, 02.04.2026, 14:51 | Сообщение # 5
Не понял момент про то как эти 100 цветов себя ведут если их смешать в кучу на объекте, не получится ли в итоге грязно серая каша вместо дизайнерского замысла? А так хочется конечно увидеть ту самую фуксию вживую, а то вдруг она как та красная шапочка из прошлого опыта автора.
Дата: Вторник, 07.04.2026, 16:16 | Сообщение # 6
Лучшая подборка, а то я уж думал сто цветов ЭПДМ это как сто оттенков серого в той самой книжке для скучающих дизайнеров. Теперь главное, чтобы при смешивании всей этой радуги на объекте не получилась грязно серая каша, а то замысел автора про фуксию для клумбы поймет только дворник с лопатой.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?