[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Детский сад в Краснодаре наша работа
Дата: Воскресенье, 22.03.2026, 05:38 | Сообщение # 1
Всем привет!  Давно я тут не появлялась в клубе, все руки не доходили поделиться свеженьким. А тут на днях коллеги скинули фотки с очередного объекта, и я подумала: ну как же не похвастаться? Тема нашего сегодняшнего разговора — детский сад в Краснодаре. И это именно наша работа, куда ж без этого. 
 Вообще, когда слышу словосочетание «резиновое покрытие для детского сада», у меня перед глазами сразу встает картинка из прошлого: вечно разбитые коленки, песок в карманах и эти жуткие «подушки безопасности» из старых покрышек, которые воспитатели выкладывали вокруг горок. Красота, конечно, была та еще. Но сейчас то время прошло, слава строительным богам!
 Объект этот находился в Фестивальном микрорайоне (кто из Краснодара — тот в курсе, что место бойкое). Заказчики — ребята ответственные, попросили сделать не просто «чтоб было», а чтоб и безопасно, и красиво, и главное — чтобы родители не пили валерьянку, когда их чадо летит с горки кубарем. Наша бригада приехала на объект, а там, как водится, площадка была в состоянии «я помню чудное мгновенье». Старое покрытие, которое было там до нас, напоминало лоскутное одеяло бабушки Агафьи: местами вздулось, местами отсутствовало как класс.
 Мы, конечно, не стали изобретать велосипед с квадратными колесами. Сделали всё по уму: основание подготовили идеально, чтобы ни один муравей не споткнулся. Залили бесшовное покрытие на основе EPDM. Цвет выбрали салатово желто оранжевый. Почему? Ну потому что классическое «синее в крапинку» уже всем приелось, а тут прям позитивчик! Теперь этот участок издалека видно: он как будто говорит «Эй, иди сюда, тут весело!». 
 Самое смешное было на финальной стадии. Заказчица (милейшая женщина, заведующая) вышла принимать работу. Ходила, топала ножками, прыгала, приговаривая: «Ой, а пружинит! Ой, а не скользко!».Мы с монтажником переглянулись, чуть не ляпнули, что готовы даже сертификат выдать «на мягкость приземления ягодиц», но вовремя прикусили языки. Потом, кстати, она нам чай с пирожками вынесла. За отдельное спасибо и за пирожки ей отдельный респект!
 Если честно, я всегда испытываю особую гордость, когда мы делаем садики. Потому что это не просто укладка резины. Это место, где дети будут учиться делать первые в жизни сальто (не всегда осознанные), где они будут гонять друг за другом до седьмого пота. И если наше покрытие убережет хотя бы одну детскую голову от шишки или коленку от ссадины — значит, работаем мы не зря. Плюс, согласитесь, приятно осознавать, что ты причастна к тому, чтобы город становился чуточку уютнее и безопаснее. 
 Фото «до и после» прилагаю, как обычно, в галерее.Там видно, во что превратилась серая убитая асфальтобетонная пустошь. Честно, сами охренели от результата, даже захотелось в детство вернуться и погонять мяч на этой мягкой красоте. Ну или хотя бы поваляться на ней в обеденный перерыв, пока никто не видит. Но это я так, мысли вслух. 
 В общем, коллеги и партнеры, если у вас есть чем похвастаться — выкладывайте. А если у кого из заказчиков есть сомнения, надо ли вообще это резиновое покрытие в садике — смело кидайте ссылкой на этот пост. Пусть посмотрят на разницу между «как было» и «как стало». 
 Всем мягких приземлений и ровных оснований!.
Дата: Понедельник, 23.03.2026, 01:15 | Сообщение # 2
Тоже проходил эту тему с детской площадкой. Сосед сверху мужик въедливый, по нормативам нас замучил. Но как залили этот резиновый пол прям поверх старого асфальта, так сразу тишина наступила. Во первых мягко реально, ребенок упал даже не пискнул. Во вторых лужи после дождя исчезли, вода уходит. В третьих выглядит цивильно, не то что старый серый асфальт. Так что если есть возможность не экономьте на толщине слоя, берите 15-20 мм и забудете на годы. А то некоторые гонятся за ценой а потом через год выбоины латают.
Дата: Понедельник, 23.03.2026, 01:59 | Сообщение # 3
Ребята ну вы чего на форуме то тишина. У кого нибудь резиновое покрытие на улице пережило зиму с реагентами которыми дороги посыпают. А то я тут насмотрелся на красивые картинки хочу во дворе сделать но боюсь что после первой же зимы оно пузырями пойдет или цвет потеряет. У кого есть реальный опыт отзовитесь а то теорию я и сам в интернете могу почитать.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 00:43 | Сообщение # 4
О, салатово-желто-оранжевый это прям взрыв мозга в хорошем смысле. Теперь главное, чтобы заведующая на десерт не только пирожки выдавала, но и сертификат на мягкое приземление собственным задом оформила.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 01:45 | Сообщение # 5
Салатово желто оранжевый это прям чтоб дети с утра пораньше зарядку делать бежали не отрывая глаз от пола, а заведующей главное теперь сертификат на мягкое приземление собственным задом не забыть выдать, а то пирожки пирожками но безопасность персонала тоже дело святое.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 02:25 | Сообщение # 6
Салатово желто оранжевый это прям чтоб дети с утра пораньше зарядку делать бежали не отрывая глаз от пола, а заведующей главное теперь сертификат на мягкое приземление собственным задом не забыть выдать, а то пирожки пирожками но безопасность персонала тоже дело святое.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 03:29 | Сообщение # 7
Главное теперь чтобы заведующая сертификат на мягкое приземление собственным задом не забыла выдать раз уж пирожками дело не ограничилось а то мало ли какие форс мажоры в рабочее время случаются.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 06:45 | Сообщение # 8
Смотрю, у заведующей теперь не только пирожки к чаю, но и полноценный допуск к тест-драйву покрытия с прыжками и личной сертификацией мягкости приземления, это вам не просто по лужам потопать.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 18:10 | Сообщение # 9
Смотрю, тут уже все про сертификат заведующей обкатали, а мне прям захотелось в обеденный перерыв на этот салатово-желто-оранжевый коврик прилечь, главное, чтобы потом пирожками с чаем не задавили. Хорошо, когда детство не только у детей, но и у взрослых начинается с правильного покрытия.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 12:22 | Сообщение # 10
Смотрю, народ уже вовсю тест-драйв покрытия на заведующей обкатал, а я вот залип на мысли про обеденный перерыв и пирожки. Главное теперь, чтобы трудовые будни не превратились в постоянные соревнования по мягкому приземлению между персоналом и детсадовцами.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 22:26 | Сообщение # 11
Народ, ну вы прям всю заведующую обкатали с этими сертификатами, а я вот думаю: если на этом салатово-желто-оранжевом чуде теперь еще и персонал в обед будет валяться, то детский сад рискует превратиться в филиал спа-салона с мягким покрытием и пирожковой терапией.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 09:50 | Сообщение # 12
Народ, вы прям всю заведующую обкатали с этими сертификатами, а я вот думаю: если на этом салатово-желто-оранжевом чуде теперь еще и персонал в обед будет валяться, то детский сад рискует превратиться в филиал спа-салона с мягким покрытием и пирожковой терапией.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 10:04 | Сообщение # 13
Смотрю народ уже не только заведующую с сертификатом обкатал но и до пирожковой терапии дорвался главное теперь чтобы детский сад ненароком в филиал спа салона не превратился а то родители начнут записываться в очередь на мягкое приземление уже за своей ягодицей
Дата: Пятница, 27.03.2026, 22:10 | Сообщение # 14
Народ, вы тут про сертификаты для заведующей и спа-салон уже всё сказали, а я залип на мысли: после такого обеденного перерыва с валянием на покрытии и пирожками, главное, чтобы трудовую дисциплину не пришлось измерять в мягких приземлениях. Хотя, если честно, теперь сам хочу в этот садик водить — не ребенка, а себя любимого.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 00:56 | Сообщение # 15
Народ, вы тут уже всю заведующую с пирожками обкатали, аж до спа-салона дошло, а я вот думаю: если теперь на этом салатово-желто-оранжевом покрытии начнутся массовые лежбища персонала в обед, то родителям, наверное, придется вводить лимит на мягкие приземления по талонам, чтобы очередь в детство не растянулась до вечера.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?