[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Брюховецкая школа стадион
Дата: Пятница, 27.03.2026, 12:57 | Сообщение # 1
Народ, привет! Давно хотел запостить этот проект, да всё руки не доходили. А тут разбирал архив с фото и понял — надо делиться, пока ностальгия крышу не снесла. Речь пойдет о нашем любимом детище в Брюховецкой, а именно о стадионе местной школы. 
Когда мы на этот объект заезжали, честно говоря, было немного стрёмно. Школа есть школа: тут тебе и активные перемены, и физра, и местные футбольные баталии после уроков. Покрытие на стадионе было в том состоянии, что даже сорняки на беговых дорожках чувствовали себя увереннее, чем ученики на забегах. Я уж молчу про безопасность — приземляться там после прыжка в длину было сродни экстремальному спорту. 
Наша задача была не просто залить резину, а сделать так, чтобы директор школы нас потом добрым словом поминал, а не с вилами искал. Мы предложили ребятам (администрации, то есть) нашу проверенную схему: двойной слой. Нижний — из резиновой крошки (амортизация, чтобы коленки учеников были целы), верхний — ЭПДМ (цветной и износостойкий, чтобы через год не выглядело как карта боевых действий).
Скажу я вам, Брюховецкая нас удивила. Там, оказывается, очень трепетно относятся к спорту. Пока мы работали, местные мужики подходили, интересовались: А выдержит ли? А если мы на танках приедем? (Шучу, конечно, про танки, но что-то в этом духе). Даже бабушки с семечками на лавочке у школы следили за процессом строже любого технадзора. 
Что получилось в итоге, смотрите на фото (до и после). 
Фото 1: было — серое, пыльное, с ямами, в которых можно было прятать картошку на зиму. Дорожка напоминала поверхность Луны после метеоритного дождя. 
Фото 2: стало — ровное, сочное, зелёное поле для мини-футбола, аккуратные синие дорожки, разметка как на Олимпиаде. Местные мальчишки, которые сначала смотрели на нас с подозрением, уже через день после укладки попросили у прораба ключи от ворот, чтобы погонять мяч. Не дали, конечно, пока всё не схватилось, но энтузиазм был такой, что мы работали даже быстрее обычного, чтобы не мучить детвору.
Отдельный прикол случился с разметкой. Мы уже финишировали, стояли, любовались. Выходит учитель физкультуры, дядька серьезный, в свистке. Походил, потопал ногой, покряхтел. Потом поворачивается ко мне и выдает: Ну, мужики, резина что надо. Только вот беговая дорожка по краю. вы её чуть-чуть заузили. Я чуть инфаркт не схватил. Начинаю объяснять, что по ГОСТу, что шагомером всё выверяли, что проект проходил экспертизу. А он как засмеется: Да расслабьтесь, я прикалываюсь! Просто на метр шире, мне бы меньше бегать за учениками пришлось.Вот такие у нас заказчики с чувством юмора. 
Итог: стадион теперь радует глаз. Директор школы сказал, что такого кайфа от уроков физры у них не было со времен постройки самого здания. Мы, со своей стороны, довольны, потому что объект реально сложный (объем работ был немалый) и показательный. 
Если вдруг у кого из земляков в Брюховецкой или рядом есть вопросы по уходу за покрытием, как пережило зиму, или просто хотите похвастаться — велком в комменты. Всегда приятно пообщаться с теми, кто пользуется результатом нашего труда. А если у вас есть объект, который требует такой же красоты, но вы боитесь, что это сложно или дорого — звоните, развеем страхи и мифы. Опыт укладки в школах у нас теперь ого-го какой, не наступаем на те же грабли дважды. 
Всем спорта и ровных покрытий!.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 04:03 | Сообщение # 2
Бабушки с семечками на лавочке теперь, наверное, новый технадзор открыли, сертификаты выдают после пятой лузги
Дата: Суббота, 28.03.2026, 09:23 | Сообщение # 3
Хорошо хоть бабушки с семечками одобрили, а то их технадзор построже любого ГОСТа будет. Теперь главное, чтобы мальчишки с ключами от ворот раньше времени стадион в космодром не превратили.
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 05:32 | Сообщение # 4
Физрук тот еще юморист, теперь главное чтобы бабушки с семечками новую разметку не сдвинули по своему ГОСТу на пару метров для удобства обзора.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?