[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
ЖК Золотая долина детская зона
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 02:17 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил наконец-то добраться до клавиатуры и выложить очередной наш проект из рубрики Сделано в Краснодарском крае. На этот раз объект — жилой комплекс Золотая долина. Точнее, его сердце, ради которого, я уверен, тамошние мамочки и папочки чуть ли не в очередь выстраивались: детская игровая зона. Если честно, когда мы только приехали на замеры, площадка напоминала серый пустырь с намеком на прошлую жизнь. Было такое ощущение, что архитекторы решили: главное — дом построить, а уж где дети будут локти сбивать — дело десятое. Бетонная стяжка, остатки старой плитки, которая местами напоминала карту мира, и пара качелей, выглядящих так, будто они видели динозавров. В общем, красота, от которой плакать хочется. 
Нам предстояло не просто накидать резиновой крошки, а сделать настоящее безопасное пространство. Заказчики (кстати, спасибо им за доверие!) сразу сказали: ребята, у нас тут не просто двор, тут будущие олимпийские чемпионы по бегу с препятствиями и экстремальному падению с горок.Поэтому подход нужен серьезный. 
И мы подошли. Как всегда, с юмором, но без дураков. Сначала зачистили всё до основания. Вывезли то, что раньше называлось покрытием, загрунтовали основание. Дальше пошла магия: наша любимая резиновая крошка, связующее, колеровка. Цвета выбирали вместе с жильцами — в итоге остановились на сочном зеленом как база, и яркие вставки (синий, желтый, оранжевый) в зонах вокруг качелей и горок. Получилось как гигантская мозаика, по которой даже взрослому не стыдно пройтись босиком, вспоминая детство. 
Отдельная песня — это толщина покрытия.Мы специально в зонах приземления с горок и на активных участках сделали усиленный слой. Теперь если какой-нибудь юный космонавт решит испытать гравитацию на прочность, приземление будет максимально мягким. Никаких синяков, только радость и визг. Ну, и родители спокойны — это главное. 
Сейчас на площадке всегда шум и гам. Бабушки перестали ворчать на нерадивых строителей (на нас, то есть), а теперь обсуждают, какой именно оттенок зеленого им больше нравится. Некоторые, говорят, даже коврики для йоги решили туда носить — настолько приятная поверхность получилась. Я, конечно, не рекомендую заниматься асанями посреди детской возни, но если это делает людей счастливыми — пусть. 
В общем, проект ЖК Золотая долина для нас получился показательным.И заказчики довольны, и мы получили удовольствие от работы. Все фото до и после, как обычно, прилагаю. Смотрите сами: был серый бетонный пейзаж — стал яркий, безопасный и веселый островок детства. Если у кого есть вопросы по материалам или технологии, спрашивайте. Я тут не для того, чтобы хвастаться (хотя и это тоже), а чтобы делиться опытом. Всем ровных покрытий и побольше солнечных дней!
P. S. Когда монтировали последний сектор, один местный пацан лет пяти выдал вердикт: Теперь я тут жить буду. Думаю, это лучшая похвала, чем любой диплом.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 16:12 | Сообщение # 2
Спасибо за труд, прям ностальгия по тем временам, когда мы на таких серых пустырях коленки сбивали, а сейчас пацаны на мягком коврике даже йогой балуются — живи и не завидуй.
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 19:06 | Сообщение # 3
Тут палка о двух концах: с одной стороны круто что дети теперь на мягком не расшибуцца, а с другой йога по среди бела дня это перебор, скоро бабули с гантелями придут. Но вообще зачот, главное чтобы пацан из поста скрипта свою квартиру на площадку не перевез.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?