Дата: Понедельник, 06.04.2026, 10:05 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил наконец-то дойти до ума и поделиться своей историей сотрудничества с ребятами из ЮгРезинСтрой. Заказ у меня был не абы какой, а ответственный – резиновое покрытие для детского садика, где моя младшая как раз ясли посещает.  Сначала думал, ну что там, резина и резина. Накидал быстрой стяжки, покрасил в зеленый и порядок. Но жена, как главный эксперт по безопасности, сказала: или делаем нормальное травмобезопасное покрытие, или я сплю на балконе с пауками. Пришлось искать нормальных подрядчиков. 
 Наткнулся на ЮгРезинСтрой случайно, через знакомого, который им площадку для воркаута делал. Позвонил, поговорил с менеджером. Парень оказался в теме, не грузил меня соплями-перфораторами, а объяснил на пальцах: будет мягко, как коврик для йоги, но прочно, как танковая броня. Ну, почти. 
 Приехали замерщики – весёлые ребята, с рулеткой и планшетом.Заодно посмеялись над моей предыдущей идеей с краской. Объяснили, что обычная резиновая крошка с полиуретаном – это не та резина, которая в калошах, а специальная, эластичная, дренажная. Короче, чтобы дети при падении не разбивали носы и коленки, а просто вставали и бежали дальше ловить покемонов (или что они там сейчас ловят). 
 Сам процесс укладки занял пару дней. Я как ответственный папаша торчал на объекте и снимал всё на телефон. Сначала грунтовка, потом нижний слой из крупной крошки, потом финишный – из мелкой, цветной. Ребята работали чётко, даже без музыки из колонки, что меня удивило. Обычно все строители орут Шуфутинского, а эти молча колдовали с миксерами и гладилками. 
 И вот, барабанная дробь, готовое покрытие! Я, конечно, первым делом сам проверил на прочность – уронил телефон. Телефон цел, резина даже не крякнула. Потом уже жена разрешила тест-драйв детям.Мой мелкий боец разогнался, споткнулся об собственную ногу и рухнул плашмя. И знаете что? Ноль крика. Встал, отряхнул коленки и погнал дальше. Жена прослезилась, я достал фотоаппарат. 
 Теперь, собственно, ради чего весь сыр-бор. Фото результата прилагаю (смотрите вложение). Там у нас зелёная полянка с жёлтыми кружочками и дорожка под цвет асфальта. Выглядит как мармелад, но на ощупь – как хороший ковролин. Вода после дождя не стоит, лужи исчезают за час. И самое главное – никакого запаха химии, даже в жару. 
 По деньгам вышло, конечно, дороже, чем просто залить бетон, но здоровье детей и моё спокойствие дороже.К тому же, ребята из ЮгРезинСтрой сделали скидку за объём и оперативность. От момента заявки до финиша прошла неделя, включая выходные. 
 Резюмирую для тех, кто сомневается: если вам нужно резиновое покрытие в садик, на детскую площадку или во двор – берите этих. Не пропадут, не накосячат, а если что-то не так – переделают. У меня всё по гарантии, даже чек сохранил, хотя, судя по качеству, не пригодится. 
 Всем мягких приземлений и меньше синяков! Если есть вопросы по технологии или цене – спрашивайте в теме, я не специалист, но свой опыт расскажу. 
 P. S. Отдельное спасибо бригадиру Сергею за то, что не курил на детской площадке и убрал за собой весь мусор. Редкость, я вам скажу.