Дата: Суббота, 18.04.2026, 21:45 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил наконец созреть и написать отзыв о сотрудничестве с ребятами из ЮгРезинСтрой. Заказывал у них тактильную разметку для пешеходной зоны возле магазина. Честно, сначала сомневался, потому что тема для меня была новая, а ставить кота в мешке не хотелось. 
Но когда мне объяснили, что такое качественная тактильная разметка, я прям загорелся. Оказывается, она не просто для галочки, а реально помогает людям с нарушением зрения ориентироваться. Ну и конечно, чтобы не было как в том анекдоте: сделали красиво, а через месяц всё отвалилось. 
Монтаж прошёл без танцев с бубном.Приехали двое работяг, шустрые такие, за день всё замесили, разложили, прикатали. Я даже кофе им сварганил, потому что парни реально пахали как пчёлки. Резиновая плитка с тактильными полосками легла как по маслу. Ни пузырей, ни вздутий, края чёткие, цвет яркий. 
Первое время я сам ходил и наступал на эти полоски с чувством гордости. Думаю: ну вот, теперь у меня не просто тротуар, а почти космодром. Прохожие тоже заметили: одна бабушка с палочкой сказала спасибо, что теперь ей понятно, где переход.Для меня это было дороже любых дипломов. 
Кстати, про качество. Через три месяца после зимы (а у нас снег, реагенты, трактор с щёткой) тактилка как новенькая. Ни трещин, ни отслоек. Я даже специально гвоздём попробовал поцарапать один уголок — не поддаётся, гадина. Думаю, если бы я сам пытался такую фигню замутить, результат был бы похож на инсталляцию современного искусства под названием Крах надежд. 
Отдельное спасибо менеджеру.Не навязывался, не грузил терминами, ответил на все мои тупые вопросы (а их было много, например, а если корова наступит, не сломается?). Спойлер: корова пока не наступала, но я уверен. 
Так что если вам нужна тактильная разметка качественно, а не абы как, смело обращайтесь к ребятам. Я как клиент доволен полностью. Фотки прилагаю, правда, на одной я случайно с довольной рожей наступил на свежую разметку — получилось забавно. 
В общем, рекомендую! Теперь буду думать, может, ещё и площадку детскую резиной покрыть, а то старый асфальт уже напоминает карту боевых действий. 
Всем бобра и ровных покрытий!.