[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Рисунок на резине дети в восторге
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 08:19 | Сообщение # 1
Всем привет! Давно тут читаю, наконец дошли руки написать свой отзыв. Заказывали у ребят из ЮгРезинСтрой покрытие для детской площадки во дворе. Но главная фишка не в самом покрытии, хотя оно тоже отличное, а в том что мы попросили нанести на него рисунок. Честно говоря, сначала я скептически отнесся к этой затее. Думал ну что там, нарисуют пару кружочков и мордочку солнышка, а получится как в детском садике в 90-е. Но менеджер предложил посмотреть каталог, и там оказались реально крутые варианты: классики, машинки, геометрические лабиринты. Мы с женой выбрали для своей территории вариант с классиками и небольшой дорожкой с цифрами для обучения счету. 
Когда бригада закончила укладку и приступила к финальной части — нанесению рисунка, я специально отпросился с работы пораньше, чтобы увидеть процесс.Ребята работали четко, использовали какой-то специальный шаблон и краску, которая вплавляется в покрытие что ли. Не знаю технических тонкостей, но на вид и на ощупь рисунок стал одним целым с резиной. Никаких бороздок, ничего не отслаивается. 
Но самое главное это была реакция детей. Мы живем в частном секторе, у нас трое своих и плюс соседские постоянно тусят. Как только высохло все, выпустили эту ораву во двор. Такого я не видел давно. Младший просто сел на цифру 5 и орал от счастья, показывая на неё пальцем.Старшая дочь сразу же начала скакать по классикам, причем умудрилась придумать свои правила. Соседские пацаны начали гонять мяч, но даже они оценили разметку и теперь играют в какую-то свою версию футбола с зонами. 
Теперь у нас во дворе постоянный движ. Дети выходят гулять с утра до вечера, причем я заметил, что если раньше они часто ссорились из-за игрушек, то теперь общая игровая зона их как-то сплотила. Они придумывают квесты, где нужно прыгать по определенным цветам, или соревнуются кто точнее попадет в нужную клетку. 
Жена отдельно сказала спасибо за то, что теперь не нужно таскать с собой мелки для рисования на асфальте, и что одежда стала чище. Потому что резиновая крошка это вам не асфальт, даже если ребенок шлепнется, то максимум испачкает коленки, а не разобьет их в кровь. Да и дождь этому покрытию не страшен — потекли капли, просохло за час, и снова можно играть.
Короче, если вы думаете делать покрытие или уже делаете, очень рекомендую не экономить и добавить рисунок. Это реально та самая деталь, которая превращает просто серую площадку в центр вселенной для местной шпаны (в хорошем смысле этого слова). 
Отдельное спасибо монтажникам за то что не насорили и все четко объяснили по уходу. Кстати, уход минимальный: просто подметать иногда и все. Никаких лакокрасочных обновлений через год не требуется, как я опасался. Рисунок как был яркий, так и остался, проверил уже через пару месяцев активной эксплуатации. 
Если у кого есть вопросы по стойкости или как выбирали эскиз — спрашивайте, отвечу. Всем удачных ремонтов и счастливых детей!.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 14:48 | Сообщение # 2
А я вот теперь переживаю, что у нас классики только на полу, а дети требуют ещё и твистер посреди двора нарисовать, чтобы взрослые тоже в лепёшку складывались.
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 08:33 | Сообщение # 3
Теперь главное, чтобы соседи не начали требовать продления лицензии на эту игровую зону, а то у вас там прямо филиал цирка на выезде организовался.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 13:01 | Сообщение # 4
Зачëт, но предупреждаю: как только соседские увидят ваш движ, они потребуют такой же рисунок, и вы случайно станете местным художником по классикам.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 13:40 | Сообщение # 5
Сомневаюсь насчёт вечной стойкости рисунка, если ваши дворовые Роналдо решат проверить его на прочность своими шипами от бутс.
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 07:59 | Сообщение # 6
Слишком обще про рисунок, а про то как мелкие шилопопы от восторга копытами дрыгали — это прям жизненно. Главное, чтобы соседский Роналдо шипами эту красоту на тест-драйв не взял, как выше верно подметили.
Дата: Вторник, 07.04.2026, 07:27 | Сообщение # 7
Понятно и чётко про филиал цирка и шипы Роналдо, но реально круто, когда дети сами квесты придумывают, а не просто в телефоне сидят. Главное, чтоб ваши теперь на этом рисунке не начали Олимпийские игры по прыжкам в длину устраивать.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?