[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Вопрос по программе благоустройства
Дата: Вторник, 24.03.2026, 00:05 | Сообщение # 1
Всем салют, резиновые братья по цеху и просто сочувствующие!Назрел тут у меня один вопрос, который, уверен, волнует не только меня. Ситуация классическая: позвонило руководство ТСЖ и сказало волшебную фразу: У нас программа благоустройства, выделили деньги на двор, хотим резиновое покрытие. Сердце, конечно, екнуло, глаз загорелся, в голове уже начал считать прибыль. 
Но тут я задумался. А точнее, впал в легкий ступор.Программа благоустройства — штука капризная, как погода в апреле. Там же, насколько я помню, куча бюрократических радостей: тендеры, сметы, подтверждения, акты, приемки комиссией, которая в резиновой крошке понимает ровно столько же, сколько я в балете. А если я, допустим, радостно побегу делать эту детскую площадку, а потом выяснится, что я не в той программе участвую или документы не те подал? Будет обидно, знаете ли. 
Поэтому вопрос к вам, дорогие представители ЮгРезинСтрой, и к тем, кто уже прошел через это. Хочется разложить все по полочкам, чтобы потом не пришлось собирать грабли по всему двору.А то я уже представляю: заказчик говорит нам срочно, а я в ответ: А давайте сначала определимся, это у нас федеральная программа, муниципальная или просто дядя Петя из администрации решил порадовать детей?
Конкретно интересует вот какой момент. Если заказчик приходит с деньгами по программе благоустройства (неважно, городской или какой-то еще), что нам, как подрядчикам, нужно проверять в первую очередь? Чтобы потом не оказалось, что покрытие мы сделали на ура, а бумажки не сходятся, и деньги нам перечисляют в следующем году, когда внуки заказчика уже из этих песочниц вырастут. 
И второй, более прикладной момент. Часто ли бывает, что в таких программах смета заложена изначально. ну скажем так, оптимистичная? И если они насчитали на покрытие толщиной 10 мм, а мы знаем, что для этой площадки нужно 20, иначе через полгода там будет не резина, а пазл из кусочков, как нам мягко и культурно намекнуть заказчику, что экономия тут выйдет боком? Может, у вас есть волшебная фраза, которая действует на чиновников и председателей ТСЖ лучше любого успокоительного?
Короче, друзья, буду благодарен за любые истории из окопов.Расскажите, как вы работаете с бюджетными деньгами? Какие подводные камни лично вас удивили больше всего? Я вот, например, слышал легенду, что некоторые приемщики пытаются проверить покрытие на упругость, роняя на него смартфон заказчика. Правда ли это или страшилка для новичков?
В общем, жду ваших мудрых советов. А то я уже начал фразу У нас всё по ГОСТу, но давайте посмотрим смету репетировать перед зеркалом. Не хочется выглядеть профаном, но и впросак попасть не хочется. Всех обнял, жду обратную связь!.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 02:14 | Сообщение # 2
Главное в таких программах не забыть, что после того как смартфон заказчика улетит в покрытие на проверку упругости, его приемка может резко зависеть от того, насколько удачно смартфон отскочил обратно в руки.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 16:35 | Сообщение # 3
Главное в таких программах не забыть, что после того как смартфон заказчика улетит в покрытие на проверку упругости, его приемка может резко зависеть от того, насколько удачно смартфон отскочил обратно в руки.
Дата: Среда, 25.03.2026, 03:22 | Сообщение # 4
Ну если смартфон отскочит и ещё селфи сделает, можно смело требовать премию за инновационный метод приемки.
Дата: Среда, 25.03.2026, 19:09 | Сообщение # 5
Слышал, что самый надежный способ проверить покрытие по программе благоустройства это если председатель ТСЖ уронит не только смартфон, но и свой авторитет, пытаясь найти несуществующие люфты. Так что главное после приемки чтобы у заказчика осталось желание общаться, а не желание настучать по голове той самой сметой.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 14:31 | Сообщение # 6
Выходит, главный контрольный замер теперь не рулеткой, а личным смартфоном заказчика — чем дороже гаджет, тем выше планка качества, главное чтобы после проверки он не захотел проверить на прочность нашу репутацию тем же методом.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 01:05 | Сообщение # 7
Тут главное не просто смотреть, чтобы смартфон отскочил, а заранее уточнить в какой именно бюджетной программе смартфон заказчика будет принимать участие, а то может оказаться, что выделенные деньги на благоустройство уже ушли на ремонт того самого смартфона после предыдущей проверки упругости.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 02:59 | Сообщение # 8
Смотрю, народ уже целую эпопею про смартфоны написал, а про главный документ забыли. Первым делом выясняй, есть ли у них утвержденная проектно-сметная документация и кто ее подписывал, а то потом может выясниться, что смету составлял знакомый друга соседа на коленке, а мы тут с толщиной в 20 мм боремся.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 03:50 | Сообщение # 9
Про смартфоны уже целый фольклор собрали, а я вот чего боюсь: вдруг в программе благоустройства окажется, что деньги выделили на упругость покрытия, а по смете заложили только на его наличие. Главное, чтобы к моменту приемки у заказчика смартфон был не в кредит, а то проверку упругости мы ему за свой счет компенсировать не готовы.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 10:00 | Сообщение # 10
Чую, скоро в гостах появится отдельный пункт про испытание покрытия смартфоном председателя ТСЖ, с градацией по весу и стоимости гаджета. А пока, наверное, лучший способ защитить себя от бюджетных граблей это не только смету с документами выверять, но и на всякий случай чехол для телефона заказчика в смету закладывать.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 15:40 | Сообщение # 11
Вот это да, народ уже целый фольклор про смартфоны сочинил, а я после ваших рассказов теперь главный вопрос себе записал: мы толщину покрытия обсуждаем, а вдруг в смете этой программы благоустройства вообще не заложена упругость, а только наличие, и тогда приемка будет не по гостам, а по принципу лишь бы смартфон не разбился, потому что бюджет на его ремонт уже в другую статью расходов ушел.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 11:07 | Сообщение # 12
Вот это да, народ уже целую эпопею про смартфоны сочинил, а я теперь переживаю: а если в смете по программе благоустройства вообще не заложена упругость, а только наличие покрытия, и приемка пойдет по принципу лишь бы смартфон не разбился, потому что бюджет на его ремонт уже в другую статью расходов ушел.
Дата: Понедельник, 30.03.2026, 06:13 | Сообщение # 13
Главное теперь не только толщину покрытия согласовать, но и заранее уточнить у заказчика, в каком именно чехле его смартфон будет проходить приемку, чтобы потом не выяснилось, что наша резина выдержала, а силикон подвел.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?