[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Вопрос по уходу за резиной
Дата: Четверг, 26.03.2026, 18:55 | Сообщение # 1
Всем салют, уважаемые форумчане! Давно я тут читаю, в основном молчал, изучал матчасть, а теперь пришло время и свой первый тред создать. В общем, ситуация такая. Этим летом отгрохал на даче зону отдыха по всем вашим советам. Взял покрытие у ЮгРезинСтрой, остался доволен как слон, все ровненько, пахнет приятно, нигде не пузырится. Дети в восторге, соседи завидуют, жена наконец-то перестала пилить, что я опять гвозди мимо доски забиваю. Короче, идиллия. 
Но тут наступила осень, и меня накрыл экзистенциальный кризис, обернутый в бытовуху.Я смотрю на эту красоту и понимаю: а что дальше? Зима же придет, понимаете? Со всеми этими нашими русскими сюрпризами: то лужa по колено, то минус двадцать, то где-то трактор солью посыплет, а где-то соседский кот решит устроить полигон для испытаний своих когтей на моем новом покрытии. 
Вопрос у меня к вам, а особенно к представителям компании (очень жду вашего ответа, ребят!), как за этой резиной правильно ухаживать? Я понимаю, что это вам не капризный паркет, но ведь и просто бросить на произвол судьбы, наверное, не дело? 
Конкретно что интересует. Во-первых, снег и лед. Лопату брать можно или я с ней всю красоту к чертям собачьим поцарапаю? Может, есть какой-то специальный скребок, желательно из волшебного пластика, который не вредит покрытию? А то у меня в сарае лопата советская, она даже асфальт царапает, так что я к ней даже боюсь подходить. 
Во-вторых, про реагенты. У нас управляющая компания (или ТСЖ, не суть) во дворе МКД любит сыпать эту ужасную соляную смесь, от которой даже танки ржавеют.Наше покрытие такой соли не боится? Или если на него нанесет снег с дороги, это конец? Может, есть какой-то секретный раствор для промывки весной, чтобы оно свежее было и не выцвело? Или достаточно просто из шланга ополоснуть, когда все растает? 
И третье, самое, наверное, больное. Пятна. Я тут на днях мангал переставлял и уронил кусок масляного угля. Пятно осталось, черное такое. Оттирается это чем-то народным или лучше сразу специальную химию применять? Если специальную, то какую? Чтобы не пожрала покрытие вместе с пятном. 
В общем, прошу просветить, а то я сплю и вижу, как весной вместо уютной площадки получить какое-то пятнистое, потрескавшееся подобие резинового поля, на которое даже выходить страшно.Делитесь опытом, кто как зимует, у кого покрытие уже не первый год. И, конечно, буду очень признателен за комментарии от компании ЮгРезинСтрой. Расскажите, как правильно, чтобы потом не было мучительно больно за вложенные средства. 
Заранее спасибо за ваши мудрые советы. Кто напишет самую дельную рекомендацию, тому по весне обещаю шашлык на этой самой площадке, если выживет, хе-хе. 
Всем добра и мягких посадок в лужи!.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 11:45 | Сообщение # 2
О, классика жанра: от эйфории летом к кризису осенью, главное что лопата советская в сарае уже нервно курит в сторонке. По угольному пятну лайфхак от бывалого: посыпь это место обычной пищевой содой, потри щеткой с мягкой щетиной и смой водой, въевшуюся грязь сдувает на ура и резину не жрет.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 16:54 | Сообщение # 3
Главное не лопатой советской махать, а сода от пятен реально работает, но за совет про скребок из волшебного пластика отдельный респект, тоже теперь в поисках такого, чтобы зиму пережить без приключений.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 13:01 | Сообщение # 4
Главный секрет долголетия покрытия я открыл случайно: если всю зиму смотреть на него из окна с кружкой чая и свято верить что лопата из сарая это артефакт прошлого то весной оно само оттает свежее чем после мойки
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 22:01 | Сообщение # 5
Студентам покажу, что даже резина боится соляной смеси больше, чем танки, а про артефакт из сарая — это прям жиза. Только я бы ещё посоветовал лед сбивать не содой, а просто подождать весны, как тот мудрый форумчанин, чтобы точно не накосячить.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?