[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Работаете ли с юрлицами без НДС
Дата: Воскресенье, 22.03.2026, 18:14 | Сообщение # 1
Ой, всем привет! Давно не заглядывала в наш клуб, а тут накопился вопрос, который прямо в печенках сидит. Думаю, я не одна такая, поэтому решила не в личку писать, а вынести на всеобщее обсуждение.  Короче, ситуация такая. Мы с партнером открываем небольшую спортивную площадку во дворе (резиновое покрытие, естественно, наше всё). Юридически оформляемся как юрлицо, но с одним маленьким нюансом — мы на упрощенке. НДС мы не платим и, честно говоря, возиться с этими счет фактурами и зачетами входящего НДС — это для нас какой то квест с саперами.
 Вопрос к нашим дорогим представителям ЮгРезинСтрой и тем, кто уже с ними работал. Работаете ли вы с юрлицами без НДС? Как это вообще технически выглядит? Нам в бухгалтерию потом не прилетит «письмо счастья» от налоговой из за того, что мы работаем с вами на общих основаниях? Или для таких как мы есть какие то отдельные договоры или счета? 
 Просто я уже намучилась с одним поставщиком (не буду показывать пальцем). Они такие: «Да, конечно, работаем», а потом выставляют счет с НДС, и мы начинаем танец с бубном, доказывая, что мы этот НДС не должны платить в принципе, потому что мы его не возмещаем. В итоге получили кучу времени, кучу нервов и кучу бумажек. Сплошное разорение для моих нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются. 
 Так вот, возвращаясь к нашей любимой теме.Очень хочется услышать от менеджеров компании: есть ли у вас специальное ценовое предложение для юрлиц на УСН? Или, может быть, есть возможность работать по договору, где четко прописано, что мы без НДС, и вы нам выставляете счет без этой строчки? Чтобы все было прозрачно, бело и пушисто, а главное — без головной боли для моего бухгалтера (она, кстати, моя тетя, так что вопросы перекладывания ответственности не пройдут, всё на мне). 
 Партнеры, отзовитесь, у кого был такой опыт! Как вы выкручивались? Может, есть какой то лайфхак, чтобы не переплачивать и не нарушать закон? Сильно переживаю, чтобы в процессе строительства этой площадки меня не занесло в налоговый трип на год. 
 И сразу небольшое предложение по улучшению, раз уж мы в разделе «Клуб клиентов и партнеров». Было бы супер мега круто, если бы на сайте в карточке товара или в разделе для юрлиц был чекбокс «Я на УСН» или что то типа «Сформировать счет без НДС». Чтобы сразу было понятно: вот цена для всех, а вот цена для таких же упрощенцев, как я.Это бы сэкономило кучу времени и избавило менеджеров от однотипных вопросов в духе «а можно ли без НДС?». Ну и нам, клиентам, спокойнее. 
 Жду обратной связи! Буду очень благодарна за развернутые ответы. А то у меня уже глаз дергается, когда я слышу словосочетание «налог на добавленную стоимость». Давайте дружить без лишних налоговых сложностей, а? ).
Дата: Вторник, 24.03.2026, 01:16 | Сообщение # 2
О, тема больная для всех упрощенцев, спасибо что подняли. А мне кажется самый лайфхак это просто просить счет на физлицо пока юрлицо на усн оформляется, так и ндс не маячит и танцы с бубном откладываются.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 03:01 | Сообщение # 3
Да ну нафиг эти танцы с НДС, я своим бухгалтерам уже всю плешь проел с этим упрощенным счетом. А по поводу чекбокса на сайте вы прямо в точку попали, вот бы еще и цену сразу без этой приписки показывали, чтоб глаз не дергался.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 03:30 | Сообщение # 4
Просто бесит когда обещают работать без ндс а потом выкатывают счет с этой галочкой и ты сидишь и думаешь то ли платить то ли в суды подаваться. Мне кажется проще всего сразу договор с пометкой про усн составлять чтоб потом не доказывать что ты не верблюд.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 03:52 | Сообщение # 5
а мне кажется самый лайфхак с чекбоксом на сайте вообще бомба, но пока его нет, просто прошу выставить счет где в назначении платежа жирным шрифтом написано БЕЗ НДС УСН — вроде пока помогает, глаз хоть не дергается
Дата: Четверг, 26.03.2026, 17:41 | Сообщение # 6
Тема то избитая но все равно каждый раз как лотерея с этими счетами. Я теперь на всякий пожарный прямо в назначении платежа пишу БЕЗ НДС УСН и сохраняю переписку где менеджер это подтвердил — пусть потом доказывают что я не прав был.
Дата: Четверг, 26.03.2026, 20:21 | Сообщение # 7
а я теперь в договоре отдельным пунктом прописываю что мы на усн и ндс в стоимости не заложен, а если вдруг счет с ндс прилетает — то это ошибка менеджера а не мой косяк, чтоб потом не доказывать что не верблюд в налоговой
Дата: Четверг, 26.03.2026, 21:11 | Сообщение # 8
А я вот уже наловчился в договоре отдельным пунктом прописывать про УСН, чтобы потом не доказывать налоговой, что я не верблюд и НДС мне не снился. А то сидишь потом с этими счетами, как на сапёрном квесте, который автор поста описала.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 05:46 | Сообщение # 9
Вот читаю и самому уже глаз дергается, словно мы все с вами в лотерею играем: повезёт не повезёт с этим НДС, а ведь проще было бы сразу на сайте тумблер сделать для упрощенцев, чтобы ценник сразу без налоговых сюрпризов высвечивался.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 08:01 | Сообщение # 10
Ох уж этот НДС, реально как лотерея с сапёром, где главный приз — бессонница бухгалтера. А по поводу чекбокса на сайте вы прямо в яблочко попали, было бы меньше слёз и сэкономленных нервных клеток.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 16:51 | Сообщение # 11
Ох уж этот НДС, реально как лотерея с сапёром, где главный приз — бессонница бухгалтера. А по поводу чекбокса на сайте вы прямо в яблочко попали, было бы меньше слёз и сэкономленных нервных клеток.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 01:05 | Сообщение # 12
Дата: Четверг, 02.04.2026, 15:23 | Сообщение # 13
Нужны источники этого лайфхака с физлицом пока юрлицо оформляется, потому что налоговая может не оценить такое превращение и тогда глаз дергаться будет уже от их писем.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?