[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Предложение по мобильному приложению
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 06:52 | Сообщение # 1
Всем салют, уважаемые коллеги по резиновому цеху и просто ценители мягких покрытий!Решил тут на досуге поковырять в носу и заодно подумать о светлом будущем нашей любимой компании ЮгРезинСтрой. Мы тут часто обсуждаем покрытия, крошку, клея, споры ведем о том, какую фракцию лучше сыпануть на детской площадке, чтобы мамаши были довольны, а пацаны в футбол не расшиблись. Но есть одна тема, которая меня прям последнее время не отпускает. Держитесь крепче, щас будет большая идея. 
Предлагаю нам всем вместе замутить мобильное приложение. Да-да, не удивляйтесь. Не просто сайт, где можно тыкнуть в каталог, а полноценную софтину для нас с вами — для клиентов и партнеров. Почему я это вдруг придумал? А потому что надоело уже в закладках браузера искать этот чертов прайс-лист, когда ты стоишь на объекте, руки в крошке, а заказчик дышит в спину и спрашивает: а сколько там эта краска-то стоит? А ты пытаешься пальцем, измазанным в полиуретане, попасть в поисковую строку. Картина маслом, ага. И не говорите, что не знакомо. 
Так вот, смотрите, что я накидал. Я ж не программист, я человек простой: мешки таскаю, покрытия укладываю.Но как говорится, зрит в корень. Первое и самое главное — это должен быть Личный кабинет, но не тот, где надо три страницы анкеты заполнить, а простой и понятный. Зашел по номеру телефона — и вуаля. И там сразу два режима: для тех, кто покупает впрок, и для тех, кто просто сейчас на объекте. 
Первая фича, которая мне прям снилась: Калькулятор покрытия в реале. Ты открываешь камеру телефона, наводишь на яму или площадку, обводишь пальцем границы, как в каком-нибудь там строительном уровне, а приложение само считает площадь. И сразу выдает: для такой площади тебе понадобится столько-то мешков крошки, столько-то клея. И даже примерную стоимость под ключ. Это же просто пушка! Можно будет при клиенте раз — и готово. Не надо вынимать рулетку, пачкать ее, потом что-то умножать на коэффициент усадки в уме. Красота!
Вторая штука — это раздел Мои объекты.Чтобы можно было фоткать сделанные работы и привязывать их к карте. Типа как портфолио, но для внутреннего пользования и для обмена с менеджерами. Приехал на объект, сфоткал косяк или, наоборот, красоту неземную, загрузил в приложение, подписал: тут резина легла, как по маслу. И менеджер сразу видит, что ты молодец и материал реально работает. Или видит, что пора везти еще партию, чтобы не стоять. 
Третье, и это без шуток, самое важное для меня, как для человека, который вечно забывает пароли: Мгновенный доступ к техкартам и актуальным ценам офлайн. Чтобы можно было скачать базу данных в телефон, и если связь на объекте ловит только вон на том столбе, где шаман с бубном стоит, то можно было спокойно открыть приложение и посмотреть инструкцию по укладке в -15 или при какой влажности вообще нельзя браться за работу. Потому что отвечать потом за то, что покрытие пузырями пошло из-за того, что туман был, как-то не хочется. 
Ну и конечно, куда без юмора. В приложении обязательно должен быть раздел Лучшие приколы монтажников. Чтобы можно было заливать фотки, как кот заказчика улегся на свежеуложенную резину, или как в ведре с клеем утопили мастерок.И самый активный комментатор получает скидку на следующую партию или хотя бы фирменную кружку ЮгРезинСтрой. Стимул же должен быть, а не просто так все эти посты писать!
Я понимаю, что это вроде как затраты. Но, ребята, если мы сделаем такое приложение, это же будет наше с вами преимущество. Конкуренты побегут кусать локти. Мы сможем не просто покупать, а реально быстро считать, быстро согласовывать и быстрее сдавать объекты. А это значит, что больше покрытий, больше улыбок клиентов и больше свободного времени, чтобы наконец-то отмыть руки от полиуретана. 
Так что вот мое предложение. Если у кого есть что добавить, какие-то технические мысли, или может быть кто-то шарит в разработке таких приложений, давайте обсуждать. Представители компании, с вас обратная связь: сможем ли мы это осилить или это я размечтался, сидя на мешке с резиной?
Буду ждать ваших мнений. И да, если что, я готов быть тестировщиком-энтузиастом. С удовольствием поломаю все кнопки в поисках багов, это я умею профессионально.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 15:38 | Сообщение # 2
Ахаха, калькулятор по камере это огонь, представьте лицо клиента когда вы обводите яму пальцем и телефон выдаёт смету. Главное чтобы раздел с приколами не забанили за слишком жизненные фото утопленных мастерков.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?