[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Где лучше покупать крошку у производителя
Дата: Вторник, 24.03.2026, 03:34 | Сообщение # 1
Всем привет! Назрела у меня тут мысль, которой хочу поделиться с теми, кто только нюхает резиновое покрытие, но еще не нанюхался. Часто в личку прилетает один и тот же вопрос: “Слышь, а где эту самую крошку брать, чтобы не кинули и чтобы не рассыпалась после первого дождя?”. Ну и я решил, раз уж меня считают чуть ли не профессором резиновых дел (спойлер: я просто наступил на все грабли, какие только можно), надо вынести этот вопрос в общий доступ. 
Итак, господа-товарищи, давайте сразу к делу. Где покупать? В интернете глаза разбегаются, ценник пляшет от “да заберите даром” до “это ж золото, а не резина”. Вариантов, по сути, три: перекупы, крупные строительные гипермаркеты и прямые производители. И если вы читаете заголовок, вы уже поняли, куда я клоню. 
Почему производитель — это наш бро?
Ну смотрите сами. Перекупы — ребята милые, но их бизнес — купить подешевле, продать подороже. И если вы приедете на склад к перекупу, он сам иногда не знает, что у него в мешке.“Крошка? Да, крошка. Фракция? Ну. средняя. Цвет? Серый, ну или черный, смотря как повезет”. И ценник он накрутит так, что вам покажется, будто вы покрытие для стадиона “Лужники” заказываете. 
Гипермаркеты — история для тех, кто любит приключения на свои штаны. Там либо закончилось, либо “это не к нам, это в соседний отдел”, либо привезут через месяц. И про качество вы там ничего не спросите, потому что менеджеру на складе вообще пофиг на вашу эпоксидную смолу, у него план по табуреткам горит. 
А вот когда вы идете напрямую к производителю, тут начинается магия.Я лично для своего гаража (да, я решил сделать там дизайнерский пол, чтобы жена сказала “вау”, а сказала “ты чего творишь”) брал крошку на сайте ЮгРезинСтрой (это yug-rs. ru, если кто в танке). И знаете, что кайф? Там тебе и фракцию разжуют, и EPDM от обычной резины отличить научат, и даже посоветуют, какой связующий лучше взять, чтобы покрытие не “поплыло” в жару. 
Как не купить кота в мешке?
Тут для новичков главное — не вестись на “супер-пупер скидки”. Если крошка стоит как три пачки семечек, значит, это либо пыль с покрышек, которую перемололи вместе с гвоздями, либо она полимеризуется так, что через месяц будете собирать ее пылесосом по всей округе. Нормальная резиновая крошка — она упругая, без запаха горелой резины (немного пахнет, но не так, чтобы соседи вызывали МЧС) и однородная по фракции. 
И еще момент. Когда покупаете у производителя типа ЮгРезинСтрой, вы всегда можете позвонить и сказать: “Мужики, я тут намудрил, как лучше залить?”. И вам спокойно ответят, а не будут слать в инструкцию на сайте, где всё написано китайскими иероглифами.Это, наверное, главный плюс. Потому что в резиновых покрытиях дьявол кроется в мелочах: чуть перелил отвердителя — всё, приехали, получился не пол, а современное искусство “Тектоника трещин”. 
В общем, мой вердикт такой: если хотите сэкономить нервы и не переплачивать дважды — ищите тех, кто сам это производит. Забиваете в поиск “производитель резиновой крошки”, находите тех, у кого есть нормальный сайт, юрлицо и живые отзывы. Лично я остановился на ребятах из ЮгРезинСтрой, потому что они находятся не где-то на облаках, а конкретно отвечают за товар. И да, это не реклама, это мой личный опыт набивания шишек. Если у вас есть свои “любимые” места или анти-места, где вас развели на деньги — кидайте в комменты, новичкам будет полезно знать, куда нос совать не стоит. 
А я пошел заливать очередной квадратный метр. Всем ровных полов и без пузырей!.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 04:28 | Сообщение # 2
Прочитал пост и прям загорелся идеей гаража мечты, пока жена не видит. Полностью согласен про производителя, а то у перекупов иногда такое ощущение, что крошку мешками с завода воруют, а не покупают.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 04:59 | Сообщение # 3
Хорош лить бетон, коллега, в гараже теперь резиновый пол будет не хуже, чем в том спортзале за углом. Сам так же намучился с перекупами пока не нашел прямого производителя, теперь только так, ибо нервы дороже.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 05:23 | Сообщение # 4
О, прям в точку про перекупов, у меня один раз вместо крошки мешок авторезины с битумом впарил, думал я один такой лох. Теперь тоже только к производителям, даже если дороже выходит, зато потом не собираешь покрытие пылесосом по всей округе.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 06:25 | Сообщение # 5
Тоже пробовал экономить на перекупах, в итоге вместо крошки получил мешок резиновой пыли с сюрпризом в виде гвоздей, так что теперь только к производителям хожу, как в аптеку.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 06:40 | Сообщение # 6
Главное в посте верно подмечено, у перекупов порой не крошка, а лотерея с билетом Куда увезет фура с покрышками, так что производитель это единственный способ не ловить дзен с пылесосом после первого же сезона.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 20:11 | Сообщение # 7
Плюсую за производителя, а то у перекупов иногда такое чувство, что они крошку не продают, а проводят квест по угадай состав мешка с закрытыми глазами.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 10:24 | Сообщение # 8
Кто ищет приключений тот идет к перекупам, а кто хочет спать спокойно прямиком к производителю как в посте. У меня после общения с перекупами стойкое ощущение что они сами не знают что в мешке, пока не откроешь и не начнешь гадать на кофейной гуще из гвоздей.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 08:39 | Сообщение # 9
Слушай, прочитал и прям узнал себя в моменте когда стоишь над мешком от перекупа и гадаешь это крошка или конструктор собери сам из гвоздей и пыли. Теперь тоже только к производителям как в аптеку за проверенным, ибо гадать на кофейной гуще из покрышек это развлечение так себе.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 08:51 | Сообщение # 10
Прочитал пост и прям загорелся гаражами и прочими поверхностями, теперь главное чтобы жена не увидела смету, а то мой пол из крошки быстро превратится в мой пол из крошки под дождём на улице.
Дата: Суббота, 28.03.2026, 18:13 | Сообщение # 11
Ох уж эти перекупы, у них крошка порой как лотерейный билет, а у производителя хоть знаешь, что в мешке не гвозди с пылью, а ровный пол без сюрпризов
Дата: Суббота, 28.03.2026, 21:40 | Сообщение # 12
Ну вот и до меня дошло что лучше переплатить производителю чем потом как в том анекдоте сидеть и гадать это у меня пол треснул или так современное искусство задумывалось.
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 01:07 | Сообщение # 13
Кто автор исследования про мешки с гвоздями и пылесос по всей округе, у меня после перекупов точно такое же чувство, будто я не крошку покупал, а участвовал в шоу Угадай содержимое с риском для психики.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?