[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Рулонное покрытие для бассейна отзывы
Дата: Пятница, 03.04.2026, 16:01 | Сообщение # 1
Всем салют, форумчане!Решил накатать тему про рулонное покрытие для бассейна. Сам долго мучился с выбором, начитался умных статей, аж голова закипела. А потом плюнул и взял рулон от местного производства (как раз с ЮгРезинСтрой, если кому интересно). Сейчас расскажу как оно на деле, а вы уж сами решайте. 
Итак, что имеем: бассейн во дворе, дети гоняют как угорелые, я раз в неделю вспоминаю что я царь природы и надо бы воду почистить. Вокруг вечно мокро, скользко, сосед уже три раза навернулся (живой, но гордый). Решил класть резиновое покрытие. Выбор был между плиткой, рулоном и бесшовной хренью. 
Сначала про плитку. Красиво, да. Модули можно менять. Но у бассейна, блин, в этих швах вечно живность заводится. Водоросли, слизняки, и мои носки вечно за эти стыки цепляются. Плюс укладывать её дольше, чем я свою футбольную карьеру вспоминаю. Для маленькой зоны у лестницы — норм, а вокруг бассейна — геморрой.
Бесшовное покрытие. Наливное, монолитное. Красота, гладь, нет швов. Но! Оно для профильных ребят, которые знают, что такое грунтовка, полимеризация и прочие магические слова. Я как средний мужик: если могу отрезать и положить — моё. А тут надо вызывать бригаду, ждать, молиться чтобы не пузырилось. И если потом косяк — переделывать всё поле. Для тех у кого руки из нужного места и бюджет не лопнул от смеха — ок. Для меня так себе вариант. 
А теперь про героя нашего поста — рулонное покрытие. Отзыв будет живой, без соплей. 
Плюсы, которые я прочувствовал на своей шкуре:
Первое — постелил сам за выходные. Рулон привезли, расстелил как ковёр, стыки проклеил специальным клеем (шнур идёт в комплекте, не забудьте). Всё, готово.Никакой магии. 
Второе — вода уходит мгновенно. Поверхность с рисунком типа шипов или мелкой сетки — ноги не скользят даже когда дети поливают всё вокруг из ведра. Проверено на себе: бегал, прыгал, падал специально — только смех, а не травма. 
Третье — не греется на солнце как плитка. Босиком идёшь — кайф. В отличие от керамики, по которой можно яичницу жарить. 
Четвёртое — если порвал кусок (а дети у меня с бензопилой ещё не играют, но всякое бывает), можно вырезать заплатку из обрезка и поменять. С бесшовным так не выйдет. 
Минусы, куда ж без них:
Рулон тяжелее фига. Один рулон метров 10-15 вдвоём еле перетащили. Надо друзей звать или пива лишнего не пить накануне. 
Стыки всё-таки есть, хоть и проклеенные. Если лениво делать, то через пару лет край может задраться.Но если клей хороший и поверхность ровная — живёт долго. У меня второй год полёт нормальный. 
Ну и цена. Она не как у дешёвой дорожки в Леруа, но дешевле нормальной плитки и уж точно дешевле вызова бригады под бесшовное. Тут как с сосисками: либо берёшь дешёвые и потом плачешь, либо нормальные и забываешь. 
Совет от бывалого: когда берёте рулон для бассейна, смотрите на толщину. Меньше 8 мм для бетона — только нервы. Я взял 10 мм — мягко, упруго, и коленки не отбиваешь когда ползаешь насос проверять. И обязательно дренажную основу! А то вода под покрытием застоится и будет болото. 
Так что если вы новичок и хотите без геморроя облагородить зону вокруг бассейна — рулон ваш выбор. Плитка для пафоса и фоток в инсте, бесшовное для перфекционистов с деньгами, а рулон для практичных ленивцев как я. 
Вопросы? Спрашивайте. А то пойду детей из бассейна вылавливать, а то они там рыбок изображают уже третий час. 
Всем сухой дорожки и мокрых пяток!.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 20:12 | Сообщение # 2
Клиентам отправлю ссылку на этот пост, чтоб сами видели: мужик реально разложил всё по полочкам про рулон, а то я уже устал объяснять, что это не ковёр в ванную, а нормальное антискользящее спасение для тех, кто не хочет собирать соседа по кусочкам после гололёда у бассейна.
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 09:05 | Сообщение # 3
Неожиданный взгляд, но реально проще, чем плинтус клеить. Только вот с рулонами вдвоём реально пипец как намучаешься, сосед потом три дня пиво пил за упокой моей спины.
Дата: Понедельник, 06.04.2026, 19:23 | Сообщение # 4
Для работы ценно, что рулон реально можно постелить самому, а не как с бесшовным — там без бригады вообще никак. Но вот про вес рулона прям жизненно, видимо, без друга с пивом и правда фиг справишься.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?