[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Бесшовное покрытие уход и чистка отзывы
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 15:03 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил поделиться своим опытом с бесшовным резиновым покрытием. Долго выбирал между плиткой, рулонами и жидкой резиной, в итоге остановился на бесшовке у себя во дворе и в гараже. И знаете, уход и чистка оказались темой, про которую мало кто предупреждает. А зря!Начну с того, что бесшовное покрытие это прям кайф, пока оно чистое. Главный плюс — никаких стыков. Вода не застаивается, грязь не забивается между плитками, муравьи не делают там дом. Но когда я его только залил, думал всё, теперь просто поливай из шланга и счастье. Ан нет, есть нюансы. 
Первое. Уход. Раз в месяц я беру обычный садовый опрыскиватель с мягким мыльным раствором (неагрессивная химия — без хлорки, без кислот!). Распыляю, даю постоять минуток пять и потом щёткой с пластиковой щетиной или жёсткой метлой — лёгкими движениями, без фанатизма. Если начать тереть как бешеный, покрытие не порвётся, но верхний слой может истереться быстрее.Не повторяйте моих ошибок. Я сначала взял железную щётку, благо быстро остановился. 
Второе. Грязь и масляные пятна. Тут бесшовка рулит! В отличие от рулона, у неё нет фактуры, где масло въедается намертво. Пятно от машинного масла или бензина я вытираю тряпкой сразу, а если засохло — посыпаю обычным стиральным порошком, немного смачиваю, жду 15 минут и смываю. Отзывы читал, что некоторые керхером моют, но я не рискнул — напором можно размыть верхний защитный слой. Пылесос строительный тоже хорошо помогает, особенно от песка и листвы. 
Третье. Что говорят на форумах (и я согласен): бесшовное покрытие обожает зиму. Соль и реагенты ему не страшны, лёд соскабливается пластиковой лопаткой. Но! Ледорубом или ломом — ни в коем случае! Один мой знакомый так покрытие на крыльце искорежил. Не надо.
Из минусов по уходу: если на бесшовку упало что-то красящее — скажем, красная глина или ягода раздавленная — надо оттирать сразу. Впитывает оно чуть хуже чем плитка, но жидкое всё равно лучше быстро убирать. И ещё когти собак — если бегать сильно, остаются полоски, но они со временем сами затягиваются. Невидимые почти, но перфекционистам лучше сразу плитку брать. 
Теперь про чистку в целом. Самый лучший способ, как я понял — профилактика. Раз в неделю просто прохожусь веником или листводувом. Дважды в год — лёгкая мойка с шампунем для бесшовных полов (продаются в тех же конторах, что и покрытие, но можно и автошампунь нейтральный). И всё. Никакой химии с растворителями, никаких абразивов. 
В отзывах на ЮгРезинСтрой читал про случаи, когда люди мыли бесшовку кислотным средством для плитки — покрытие побелело. Не повторяйте.И ещё важный момент: если у вас бесшовное покрытие на улице и вы живёте в районе с тополями — весной пух лучше не жечь! Покрытие не горит, но копоть отмывается плохо. Проверено. 
А что по сравнению с плиткой и рулоном? Плитку, например, легче менять кусками, но мыть её — каждый стык вычищать замучаешься. Рулон мыть просто, но он легко режется и вода под него затекает если не проклеен идеально. Бесшовка в этом плане — золотая середина. Нет швов, мыть легко, ремонтопригодность тоже есть: если трещина — заливаешь жидкой резиной точечно и забыл. 
Мой вам дружеский совет для новичков: если выбираете покрытие для места с большой проходимостью или где будут машины, берите бесшовное. Уход простой: щётка, вода, мыло, никакой химии. И будет оно радовать лет 10-15 минимум. А если лениться, то хоть плитку, хоть рулон — всё равно за год в хлам. Чистота зависит от хозяина, а не от покрытия!
Кстати, кто тоже пользуется бесшовкой — поделитесь, чем пятна от ягод оттираете? У меня пока простой метод: отмочить и потереть. Но может есть супер-средство? Делитесь в комментах!.
Дата: Пятница, 03.04.2026, 20:14 | Сообщение # 2
Сомневаюсь насчёт того что бесшовку лучше не мыть керхером — я свою каждый сезон так мою и хоть бы хны, главное напар не ставить и от края подальше держаться. А вот про пух подсказка ценная, а то я в прошлом году его чуть не спалил вместе с муравьями на покрытии.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?