Дата: Понедельник, 06.04.2026, 08:53 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил наконец написать свой отзыв про резиновое покрытие для детской площадки. Долго сомневался, читал форумы, смотрел картинки, а потом взял и сделал. И теперь готов поделиться всем, что узнал на своей шкуре, так сказать. Итак, где это чудо вообще используют? Я для себя открыл, что резиновое покрытие — штука универсальная. Первое и самое очевидное — это детские площадки. Тут без вариантов: ребёнок упал — не плачет, коленки целы, соседи не бегут с зелёнкой. Второе — спортивные объекты: беговые дорожки, воркаут зоны, даже под тренажёрами на улице кладут. Мягко, пружинит, колени скажут спасибо. 
Дальше — благоустройство дворов и парков. У нас во дворе сделали дорожки из резиновой крошки — и лужи не стоят, и зимой скользко не так, и вид приличный.Частные участки тоже модно обкладывать резиной: дорожки к бассейну, зона барбекю, чтобы если шампур уронил — не разбил плитку. Кстати, про бассейны: вокруг воды идеально — не скользко, вода уходит, босиком ходить одно удовольствие. Ещё коммерческие помещения: фитнес клубы, детские центры, даже в магазинах кладут — там, где люди много ходят и устают. 
Но вернусь к своей детской площадке. Заказал у ребят с ЮгРезинСтрой, потому что домен yug-rs. ru запомнился, да и отзывы нормальные. Думал, будет сложно, а оказалось — как конструктор для взрослых. Привезли плитки или рулон — зависит от того, что выбрал. Я брал плитку 500х500, цветную. Укладывается на основание: либо бетон, либо асфальт, либо даже на утрамбованный песок с щебнем, если не жалко.
Минусы? Без них куда же. Первое — цена. Не самая дешёвая радость. Но когда видишь, как твой сорванец летит с горки и встаёт как ни в чём не бывало — понимаешь, что сэкономил на бинтах и походах в травмпункт. Второе — монтаж требует ровного основания. Если положить на кривое — будет волнами. Третье — со временем может выгорать на солнце. Но тут как с любой резиной: чем дороже, тем дольше цвет держится. Я взял с УФ-стабилизацией, пока полёт нормальный. 
Что ещё важно знать новичкам? Не берите самую тонкую плитку для активных игр — 10-15 мм только для ходьбы, а для горок и качелей надо 20-30 мм.И обязательно делайте дренаж, если улица. А то будет как у моего друга: положил прямо на землю, а после дождя — батут с лужами. 
В общем, моё мнение: резиновое покрытие для детской площадки — вещь. Да, есть нюансы, но если не лениться и сделать нормальное основание, то дети счастливы, соседи завидуют, а вы спокойны. Планирую теперь зону вокруг бассейна так же закатать. Если кто пробовал — пишите, обменяемся косяками и победами. 
А, и да, если что — я не сотрудник ЮгРезинСтрой, просто клиент. Но их сайт yug-rs. ru забил в закладки, потому что там нормальные калькуляторы и примеры работ. Всем ровных площадок и мягких приземлений!.