[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Резиновое покрытие для склада отзывы
Дата: Четверг, 26.03.2026, 20:35 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил наконец накатать отзыв, так как сам долго мучился вопросом, а стоит ли вообще огород городить с этим резиновым покрытием для склада. Я руководитель небольшого складского комплекса на пару тысяч квадратов. Грузы у нас разные: от мебели до каких-то железяк. Полы были старые бетонные, вечно пыльные, а после дождя еще и скользкие. Сотрудники пару раз чуть не улетели в эффектном пируэте с погрузчиком, понял — пора что-то менять. 
Выбор пал на ЮгРезинСтрой (домен yug-rs. ru). Скажу сразу, ребята не из дешевых, но качество, судя по образцам, было на уровне. Взяли рулонное покрытие на основе ЭПДМ. Сейчас прошел уже месяц активной эксплуатации, делюсь впечатлениями, так сказать, в режиме реального времени. 
Плюсы (их реально много): 
1. Безопасность. Это просто космос. Забыл про слово гололед в воротах. Вода на него попадает, но сцепление отличное.Погрузчик не буксует, пешеходы не пляшут чечетку. Плюс амортизация — если что-то уронишь, пол хоть немного гасит удар. И спина у грузчиков меньше ныть стала, не шучу. 
2. Пыли нет. Дышать стало легче. Товар стал чистым. Раньше на коробках был серый налет, теперь хоть облизывай (ладно, не надо облизывать коробки, это шутка). 
3. Шум. Резина здорово гасит звук от металлических тележек и того же погрузчика. Склад перестал напоминать цех металлургического завода. Тишина и благодать, даже бухгалтерша перестала жаловаться на мигрень. 
4. Долговечность покажет время, но через месяц с активной нагрузкой (погрузчик с вилочным захватом ездит туда-сюда) вид почти как новый.Никаких разрывов и порезов не заметил. 
Минусы и подводные камни (куда ж без них): 
Во-первых, подготовка основания. Если у вас бетон как после бомбежки, с ямами и буграми, то просто так резину кинуть не выйдет. Пришлось заливать ровнитель, потому что ребята из ЮгРезинСтрой честно предупредили: на кривом полу покрытие будет пузыриться и рваться. Деньги и время на стяжку закладывайте сразу. 
Во-вторых, запах. Первые дня три был специфический аромат новой резины. Не скажу, что это прям ядерная химия, но присутствовал. Проветрили — выветрился полностью. Если у вас склад с продуктами питания, имейте в виду, лучше монтаж закончить за выходные, чтобы к понедельнику все выветрилось. 
В-третьих, это цена. Резина дешевле бетона? Ха-ха, нет. Вложения серьезные. Но я считаю, что это вложение в здоровье сотрудников и сохранность товара.Тут уж каждому решать: платить сейчас или потом за больничные и бракованный товар. 
Отдельно про монтаж. Ставили ребята из той же компании. Работают четко, без косяков, стыки проклеили отлично, что даже вилочный погрузчик их не цепляет. Главное — не пытайтесь клеить на холодную если не спец, там свои нюансы с клеем и валиком. Я бы посоветовал довериться профи. 
Итог: резиновое покрытие для склада — это реально годнота. Если у вас активное движение техники, ценный груз и вы не хотите каждую зиму посыпать пол солью и смотреть на лужи — берите. Лично я своему выбору рад. Склад преобразился, стало цивильно. Если есть вопросы по эксплуатации или стойкости к нагрузкам, спрашивайте, отвечу как пользователь, а не маркетолог. Всем ровных полов и крепких спин! 
З. Ы. Жена отдельно сказала спасибо: я перестал приносить пыль с работы на одежде, теперь пыль только от стройки на даче, но это уже другая история.
Дата: Воскресенье, 29.03.2026, 18:48 | Сообщение # 2
Про запах прям в точку, у нас первую неделю вентиляторы гоняли на полную катушку, зато теперь хоть носом в пол утыкайся - пахнет только победой. А женская радость от чистой одежды - это вообще скрытый бонус, о котором молчат в рекламе.
Дата: Суббота, 04.04.2026, 22:56 | Сообщение # 3
Спасибо за труд, реально годный обзор, только про жену и чистую одежду уже тут отметили, так что добавлю что меня больше всего порадовал пункт про спины грузчиков — сам на складе как-то потянулся, теперь понимаю, что резина это ещё и экономия на массажистах.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?