[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Кто делал резиновое покрытие во дворе
Дата: Воскресенье, 22.03.2026, 14:12 | Сообщение # 1
Всем привет! Решил наконец то созреть и залить резиновое покрытие во дворе. Долго чесал репу, читал форумы, смотрел видосы, но в итоге понял: либо делаю сам, либо моя лень делает из меня человека, который вечно ходит по бетонной плите и материт дождь.  Так вот, вопрос к тем, кто уже прошел этот путь: кто делал резиновое покрытие во дворе своими руками? Я сейчас на этапе выбора: хочу и чтобы дети не убились, и машину ставить, и чтобы вид был не как на заводском складе, а вполне себе симпатичный. 
 Сразу скажу, я не профи, просто мужик с прямыми руками и тягой к экспериментам.Начитался про две технологии: холодная укладка (это когда крошка с полиуретаном на месте смешивается) и готовые рулонные покрытия. Остановился пока на варианте "накрошить и закатать", потому что во дворе куча углов и закруглений, которые рулонами не обойдешь. 
 Кто чем пользовался? Какие производители полиуретана не подвели? Я видел на сайте ЮгРезинСтрой (кстати, название говорящее, ребята явно в теме) там куча вариантов для дворов, но хочется услышать именно "сарафанку". Был у кого опыт укладки именно во дворе, где и машина стоит, и дети бегают? Как себя покрытие повело через зиму? У нас в регионе то мороз, то оттепель, вода будет замерзать в порах или нет? 
 И второй момент, самый больной: подготовка основания.Я свой бетон зачистил, пропылесосил до блеска, но есть пара мест, где старый бетон немного "играет". Нужно ли было идеально ровнять стяжкой? Или грунтовка в два слоя и полиуретановый клей все схватят? Не хочу, чтобы через год покрытие начало отваливаться кусками. 
 Если у кого есть фото "до и после" буду очень благодарен! Особенно интересуют варианты комбинированные: например, зеленая зона для лазания и серая под машину. Видел в интернете приколы, где делают покрытие с рисунком через трафарет.Кто пробовал так изгаляться? Реально ли самому, не имея художественного образования, сделать что то похожее на лебедя или солнышко? Или лучше ограничиться однотонным и не позориться? 
 В общем, делитесь опытом, камрады! Всех, кто сделал — уважаю. Кто только планирует — давайте вместе мозговой штурм устраивать. Особенно интересно послушать тех, кто ошибся на этапе замешивания или экономии на связующем. Пусть мои грабли будут вскопаны на основе ваших историй!.
Дата: Понедельник, 23.03.2026, 00:38 | Сообщение # 2
Ого сколько народу тут про покрытие для детских площадок пишет а я себе во дворе сделал и доволен как удав. Главное не экономьте на клее если положить на нормальную стяжку а не на песок то и через три года вид как из магазина. А то один товарищ тут писал что у него резина отслоилась так он видимо слой подушки пожалел. В общем если делать то по уму и тогда это покрытие реально вечное.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 02:25 | Сообщение # 3
Мужик, ты прям мою боль описал: бетонная плита во дворе бесит, а от мысли самому замешивать крошку руки трясутся. Я вот тоже думал про рулоны, но побоялся что на наших кривых углах они сдохнут, так что жду твой отчет по фигурной заливке.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 04:33 | Сообщение # 4
Погоди, главное потом не лови дзен как тот товарищ, который сэкономил на клее и теперь ходит собирает резиновые пазлы по всему двору. Если уж замешивать, то так, чтобы и машина не сдвинула, и дети не отковыряли на сувениры, а то потом будешь не резину хвалить, а лопату вспоминать.
Дата: Вторник, 24.03.2026, 19:35 | Сообщение # 5
Глядя на ваши хитросплетения с бетоном и крошкой, главное потом в процессе замеса не уйти в отрыв как тот камрад с лопатой из комментариев, а то вместо дизайнерского двора получите эпичную историю про то как вы собирали резиновый пазл по всему участку.
Дата: Среда, 25.03.2026, 04:33 | Сообщение # 6
Глядя на ваши хитросплетения с бетоном и крошкой, главное потом в процессе замеса не уйти в отрыв как тот камрад с лопатой из комментариев, а то вместо дизайнерского двора получите эпичную историю про то как вы собирали резиновый пазл по всему участку.
Дата: Пятница, 27.03.2026, 04:02 | Сообщение # 7
Главное после замеса проверь чтобы лопата из рук не выпала а то потом вместо ровного слоя будет аттракцион собери резину по двору как у некоторых камрадов из комментариев. А так если базу нормально загрунтовать то и зиму переживет и машину выдержит даже с кривыми руками главное без фанатизма.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?