[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

💬 Форум о резиновых покрытиях — обсуждайте, задавайте вопросы, делитесь опытом. Хотите заказать монтаж? Перейдите на главную страницу или оставьте заявку на расчёт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Подходит ли резина для бани и сауны
Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 07:26 | Сообщение # 1
Всем привет! Назревает у меня вопрос, который, уверен, уже многих новичков заставлял чесать репу. Дошла очередь и до меня. 
Ситуация: делаю ремонт в предбаннике. Хочется чего-то практичного, чтобы вода не боялась, ногам тепло было, и мыть легко. Ну и логично подумал – а что если резиновое покрытие постелить? Типа как в фитнес-клубах или на крылечках. Красиво, удобно, вроде бы не скользко. 
Но тут врубаются тормоза. Баня и сауна – это ж экстрим. Влажность дикая, температура скачет от минус (в предбаннике зимой) до плюс сто (если дверь приоткрыть).И главный страх – запах. 
Представляю: захожу в парную, а там. пахнет не березовым веничком, а новыми китайскими тапками из автозапчасти. Жена меня просто убьет этим самым веником. 
Порылся в интернетах, но информация какая-то мутная. Одни кричат: Резина в баню? Вы сдурели? Она же плавится и выделяет всякую гадость. Другие спокойно постят фото резиновых матов прямо в моечной – и все довольны. 
У кого какой опыт? Рассудите, ребята.
Конкретные вопросы: 
1. Существует ли специальная резина для саун? Или производители просто врут в характеристиках? 
2. Если брать обычную (например, из того же ЮгРезинСтрой, на который я смотрю), какой тип выдержит? Может, ЭПДМ? Говорят, он более термостойкий. 
3. Самый страшный пункт – вонь. Она появляется при нагреве? Или если покрытие качественное, то даже при +50 градусах не воняет? 
4. Не будет ли эффект мокрого полотенца? То есть резина же под ногами нагреется и будет превращать ноги в вареники? 
И кстати, кто пробовал класть резину именно в парную, а не в предбанник? Там же температура выше 60 градусов. Резиновый коврик не поплывет? 
Про скользкость отдельный вопрос.На мокрой резине некоторые виды – как на катке. А мне свои старые кости беречь надо. Может, есть резина с фактурой, типа рифленые квадратики или галечка? 
В общем, хочу услышать реальные истории. Кто наступил на грабли? Кто доволен как слон? Может, у кого-то резиновое покрытие в бане уже лет пять лежит и хоть бы хны. 
И если технологи с ЮгРезинСтрой тут есть – просветите чайника. Стоит ли овчинка выделки или лучше старый добрый деревянный трап (который гниет каждый сезон) и керамическую плитку? 
Заранее спасибо за советы. Обещаю потом отписаться с фотоотчетом, если решусь на эксперимент. А то щас пока только в мыслях: резина в бане – это гениально или гиморойно?.
Дата: Вторник, 07.04.2026, 17:51 | Сообщение # 2
Понятно и чётко, про запах прочитал и сразу свою баню вспомнил, там резиновые коврики реально воняют как новые галоши при нагреве. Лучше тогда уж точно ЭПДМ брать или вообще от этой затеи отказаться, пока жене веником не прилетело.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нужна консультация или точный расчёт стоимости?